Crear una vista de bases de datos en ArcGIS for Desktop

Puede definir una vista de bases de datos en tablas para su base de datos desde el menú contextual de la conexión de bases de datos en ArcGIS for Desktop.

Pasos:
  1. Inicie ArcCatalog o ArcMap y abra la ventana Catálogo.
  2. Conéctese a la base de datos en la que desee crear una vista.

Asegúrese de conectarse como un usuario que cuente con los permisos de la base de datos necesarios para crear vistas. Marque el sistema de administración de bases de datos en la documentación para obtener más información sobre estos permisos.

3. Haga clic con el botón derecho en la conexión de base de datos, seleccione Nuevo y, a continuación, haga clic en Vista.

Se abre el cuadro de diálogo Crear nueva vista.

4. Introduzca un nombre para su vista en el cuadro de texto Nombre de la vista.

El nombre de la vista no puede contener espacios ni caracteres no alfanuméricos y no puede exceder la cantidad máxima de caracteres permitidos por el DBMS para los nombres de vistas.

5. Escriba la consulta SQL para definir su vista en el cuadro de texto Definir vista .

Para crear una vista espacial en una tabla que utiliza el tipo de almacenamiento espacial SQL, incluya la columna espacial en su definición de consulta. No puede crear una vista espacial si la columna espacial es un tipo de datos de geometría binaria.

6. Haga clic en Aceptar para crear la vista.

La vista que acaba de definir aparece en la lista de datos incluida dentro de la conexión de base de datos.

Para permitir que otros usuarios accedan a la vista, otorgue privilegios en la vista a otros usuarios.