Métodos para mover una geodatabase en SQL Server

Existen varias opciones para mover una geodatabase: puede crear una nueva geodatabase y mover los datos o puede mover la base de datos completa. Microsoft SQL Server tiene varias opciones para mover una base de datos.

Crear una nueva base de datos y luego mover los datos

Puede crear una nueva base de datos de SQL Server, crear una geodatabase en ella y luego mover sus datos existentes a la nueva geodatabase. Esto se puede hacer utilizando Copiar y Pegar, la herramienta de exportación, el asistente Extraer datos o los documentos de espacio de trabajo XML en ArcGIS.

Tenga en cuenta que el usuario que inició sesión al cargar los datos a la nueva geodatabase será el propietario de los datos. Si desea que los datos tengan el mismo propietario en la nueva geodatabase, cada usuario debe mover sus propios datos.

Mover a una base de datos de SQL Server

Las opciones para mover una base de datos de SQL Server incluyen añadir y separar, hacer una copia de seguridad y restaurar o utilizar el Asistente Copiar bases de datos.

Independientemente del método que se utiliza para mover la base de datos de SQL Server, no puede cambiar el nombre de la base de datos. Cuando restaura una base de datos, por ejemplo, tiene la oportunidad de restaurarla con un nombre diferente. No haga esto con una geodatabase; no podrá conectarse a ella.

Todos los nombres de los objetos en las tablas de sistema de la geodatabase están calificadas completamente con el nombre de la base de datos. Además, muchos procedimientos almacenados utilizan una sintaxis de nomenclatura de tres partes en su código, que sigue el formato <base de datos>.<propietario>.<objeto>. Si se cambia el nombre de la base de datos, no podrá ejecutar estos procedimientos.

Utilizar separar y adjuntar

La forma más fácil de mover una geodatabase almacenada a nivel local en una base de datos del SQL Server es separar la base de datos del servidor de origen y adjuntarla al servidor de destino. Tenga en cuenta lo siguiente:

• Nadie puede conectarse a la base de datos cuando la separa.
  • La separación ejecuta un cierre correcto de la base de datos.
  • Separar/Adjuntar puede ser más rápido que una copia de seguridad y restauración de la base de datos.
  • Separar/adjuntar pueden crear bases de datos idénticas en los servidores de origen y de destino.
  • Este método es útil para mover grandes cantidades de datos.
  • Como mínimo, debe tener el permiso db_owner en la base de datos para separarla de la instancia de SQL Server.
  • Debe tener permiso CREATE DATABASE para adjuntar una base de datos a la instancia de SQL Server.
  • Para las geodatabases de ArcSDE para SQL Server con licencia a través de ArcGIS for Server en el nivel Enterprise, puede especificar todos los archivos de registro y datos en el comando CREATE DATABASE FOR ATTACH SQL.

Restaurar la copia de seguridad de otra base de datos

Otra opción para mover a nivel local una base de datos de SQL Server es realizar una copia de seguridad completa de la base de datos y restaurar el archivo de copia de seguridad en su servidor de destino. Tenga en cuenta lo siguiente:

• No puede cambiar el nombre de archivo lógico durante la operación de restauración.
  • Los usuarios se pueden adjuntar durante el proceso de copia de seguridad pero no durante el proceso de restauración.

Para obtener detalles sobre la restauración de la copia de seguridad de bases de datos de SQL Server, consulte la documentación SQL Server DBMS.

Asistente Copiar bases de datos

LicenciaLicencia:

Aplica a las geodatabases que se crearon con ArcGIS for Server en el nivel de licencia corporativa únicamente

SQL Server Management Studio proporciona un Asistente Copiar bases de datos que puede utilizar para mover las bases de datos. Estas son algunas cuestiones que debe tener en cuenta al utilizar el Asistente para copiar bases de datos:

• Puede copiar varias bases de datos.
  • El Asistente para copiar bases de datos no se puede utilizar para hacer una copia de una base de datos en la misma instancia.
  • No puede excluir los inicios de sesión de usuario del Asistente para copiar bases de datos, por eso se transfieren a las bases de datos copiadas con nuevos Id. de usuario del servidor (SID).
  • El asistente requiere que los servidores de origen y de destino estén conectados.