Administrar índices de texto completo de base de datos de SQL Server

Cuando los documentos XML se almacenan en una columna XML, SQL Server actualiza automáticamente el catálogo de texto completo para incluir texto de los nuevos documentos. Si se agregan documentos y se realizan cambios a los documentos existentes de manera frecuente, debe optimizar periódicamente su catálogo de texto completo para mantener un rendimiento óptimo.

SugerenciaSugerencia:

Según la cantidad de texto que se haya indexado, es posible que la operación de optimización tarde un tiempo en completarse. Realice esta operación fuera de las horas pico, cuando haya menos personas utilizando la columna XML.

Pasos:
  1. En Object Explorer de SQL Server Management Studio, haga clic en el signo más (+) junto al SQL Server correspondiente y, a continuación, haga clic en el signo más junto a Databases.
  2. Haga clic en el signo más junto a la base de datos, haga clic en el signo más junto a Storage, y, a continuación, haga clic en el signo más junto a Full-Text Catalogs.
  3. Haga clic con el botón derecho en el catálogo de texto completo correspondiente y, a continuación, haga clic en Properties.
  4. En Catalog action, haga clic en Optimize catalog.
  5. Haga clic en Aceptar.