Tablas de archivo de registro de ArcSDE en una geodatabase en SQL Server

Una geodatabase utiliza tablas de archivo de registro para almacenar las listas de filas de tablas.

Consulte las opciones de configuración de la tabla del archivo de registro de ArcSDE para SQL Server para más información.

Tablas de archivo de registro ArcGIS for Desktop

No puede ver tablas del archivo de registro en ArcGIS for Desktop. En su lugar, se genera la creación de tablas de archivo de registro y se completan cuando realiza una selección en ArcMap que devuelve un conjunto de más de 100 entidades.

Tablas del archivo de registro en una base de datos de SQL Server

Cuando instale por primera vez ArcSDE y cree la geodatabase en SQL Server, la configuración predeterminada del archivo de registro utiliza los archivos de registro basados en sesión creados en la base de datos tempdb de SQL Server. Cada sesión de cliente que requiera una tabla de archivo de registro tendrá una tabla de archivo de registro correspondiente en esta base de datos. Por tanto, si utiliza esta configuración predeterminada, las tablas del archivo de registro de sesión no aparecerán en la geodatabase.

Si modifica la configuración del archivo de registro con respecto a la predeterminada, verá distintas tablas del archivo de registro en la geodatabase dependiendo de lo que se haya cambiado en la configuración del archivo de registro. Si utiliza archivos de registro basados en sesiones creados en la geodatabase en lugar de tempdb, verá las tablas SDE_logfiles, SDE_logfile_data y SDE_session<SDE_ID> en la geodatabase. Estas tablas se crearán en el esquema del usuario cuya sesión haya generado la creación de las tablas. Aunque está creada, la tabla SDE_logfile_data no está rellena. Las tablas SDE_logfiles y SDE_logfile_data permanecen en la geodatabase, pero la tabla SDE_logfiles se trunca cuando la aplicación de conexión se desconecta. La tabla SDE_session<SDE_ID> se trunca cuando la aplicación de conexión ya no necesita los registros del archivo de registro (para ArcMap, esto significa que ya no existe un conjunto de selección), y la tabla se elimina cuando se desconecta la sesión.

Las líneas discontinuas de los siguientes diagramas indican una relación implícita entre las tablas.

Tablas del archivo de registro basadas en la sesión de ArcSDE en SQL Server

Si utiliza archivos de registro independientes para cada conjunto de selección por encima del umbral de selección realizado por una sesión, se crea una nueva tabla SDE_logdata<SDE_ID>_<#> para cada capa. Las tablas SDE_logfiles y SDE_logfile_data también se crean por sesión, pero la tabla SDE_logfile_data no está rellena. Ambas tablas se generan en el esquema del usuario que provocó su creación.

Las tablas SDE_logdata<SDE_ID> se truncan cuando la sesión de conexión ya no necesita los archivos de registro y las tablas se eliminan cuando la sesión se desconecta. La tabla SDE_logfiles se trunca cuando la aplicación de conexión se desconecta.

Tablas del archivo de registro independientes de ArcSDE en SQL Server

Si utiliza archivos de registro compartidos, se crean y almacenan dos tablas por Id. de usuario de DBMS en el esquema de ese usuario de DBMS, SDE_logfiles y SDE_logfile_data. Una vez creadas, estas tablas permanecen en la geodatabase; sin embargo, todas las entradas del archivo de registro se eliminan cuando la aplicación de conexión borra todos sus archivos de registro.

Tablas del archivo de registro compartido de ArcSDE en SQL Server

La tabla SDE_LOGFILE_POOL se crea y se almacena en el esquema del administrador de ArcSDE cuando se crea la geodatabase. Si utiliza un grupo de archivos de registro independientes o basados en la sesión que son propiedad del administrador de ArcSDE, se utilizará esta tabla; además, las tablas SDE_LOGPOOL_<table_ID> se crearán en la geodatabase. El número de tablas SDE_logpool_<table_ID> creadas depende del número que el usuario especifique para LOGFILEPOOLSIZE en la tabla SDE_server_config. En el siguiente ejemplo, LOGFILEPOOLSIZE se fija en 10; por tanto, se crean las tablas SDE_logpool de la 1 a la 10. En la tabla SDE_logfiel_pool para este ejemplo, habría 10 registros, con table_ids de 1 a 10.

Todas las tablas creadas para grupos de archivos de registro se crean en el esquema de administrador de ArcSDE.

Un grupo de tablas de archivo de registro de ArcSDE en SQL Server

Tablas de sistema para archivos de registro

Las siguientes son definiciones de las tablas que se utilizan para los archivos de registro de ArcSDE.

SDE_logdata<SDE_ID>_<#>

La tabla SDE_logdata_<sde_ID>_<#> contiene la lista de registros de tablas de negocios que forman parte de un archivo de registro independiente. El nombre de la tabla contiene el Id. de la sesión y la secuencia del archivo de registro independiente. La tabla pertenece al usuario que generó la creación de la tabla.

Nombre de campo

Tipo de campo

Descripción

¿Nulo?

sde_row_id

entero

El Id. de fila o Id. de forma de la tabla de negocios que se está registrando

NO NULO

SDE_logfile_data

La tabla SDE_logfile_data contiene la lista de registros de tablas de negocios que forman parte de cada archivo de registro. Pertenece al usuario que generó la creación de la tabla.

Nombre de campo

Tipo de campo

Descripción

¿Nulo?

logfile_data_id

entero

Identifica a qué archivo de registro pertenece el Id. de fila. El logfile_data_id es una referencia a los metadatos de archivo de registro en SDE_logfiles.

NO NULO

sde_row_id

entero

El Id. de fila o Id. de forma de la tabla de negocios que se está registrando; los archivos de registro pueden registrar tanto Id. de filas como Id. de forma o Id. de usuario.

NO NULO

row_id

entero

Identifica de forma única un registro y permite la eliminación de valores <logfile_data_id,sde_row_id> duplicados.

SDE_logfile_pool

La tabla SDE_logfile_pool mantiene la lista de archivos de registro con un check-out actual. La tabla se crea con la creación de la geodatabase y pertenece al administrador de la geodatabase.

Nombre de campo

Tipo de campo

Descripción

¿Nulo?

table_id

entero

Identifica la tabla del grupo de archivos de registro

NO NULO

sde_id

entero

Identifica qué conexión sde está utilizando actualmente la tabla de grupo de archivos de registro determinada. El sde_id es una referencia a la columna sde_id de la tabla process_information. Si sde_id es NULL, significa que esta tabla de grupo de archivos de registro no se está utilizando actualmente.

SDE_logfiles

La tabla SDE_logfiles contiene los metadatos del archivo de registro. Pertenece al usuario que generó la creación.

Nombre de campo

Tipo de campo

Descripción

¿Nulo?

logfile_name

nvarchar(255)

Un nombre único definido por el usuario (o definido por la aplicación) para el archivo de registro

NO NULO

logfile_id

entero

Identifica unívocamente el archivo de registro

NO NULO

logfile_data_id

entero

Identifica a qué archivo de registro pertenece el Id. de la columna

Se asignan nuevos logfile_data_ids cada que vez que un archivo de registro se trunca para evitar operaciones de eliminación costosas.

NO NULO

registration_id

entero

El Id. de registro de la tabla de negocios en la cual se registran los Id. en este archivo de registro

NO NULO

flags

entero

Una máscara de bits de valores que indican las propiedades del archivo de registro

NO NULO

session_tag

entero

Por ejemplo, un identificador único para una sesión de conexión que permite una conexión dada para limpiar todos los archivos de registro temporales que pertenecen a su sesión.

NO NULO

logfile_data_db

nvarchar(32)

El nombre de la base de datos en la que se almacena la tabla que lleva los Id. para este archivo de registro

logfile_data_owner

nvarchar(32)

El nombre del propietario de la tabla que lleva los Id. para este archivo de registro

logfile_data_table

nvarchar(32)

El nombre de la tabla que lleva los Id. para este archivo de registro. Podría ser el tradicional SDE_logfile_data, o una tabla del grupo de registro, una tabla de sesión o una tabla SDE_logdata<SDE_ID>_<#> independiente.

column_name

nvarchar(32)

El nombre de la columna en la tabla de negocios que se está registrando. Generalmente, es el Id. de fila o el Id. de forma, pero también puede especificar una columna de entero arbitraria para registrar.

SDE_logpool_<table_id>

La tabla SDE_logfile_pool mantiene la lista de archivos de registro con un check-out actual. La tabla se crea con la creación de la geodatabase y pertenece al administrador de la geodatabase.

Nombre de campo

Tipo de campo

Descripción

¿Nulo?

logfile_data_id

entero

Identifica a qué archivo de registro pertenece el Id. de la columna

Se asignan nuevos logfile_data_ids cada que vez que un archivo de registro se trunca para evitar operaciones de eliminación costosas. El logfile_data_id es una referencia a los metadatos de archivo de registro en sde_logfiles.

NO NULO

sde_row_id

entero

El Id. de fila o Id. de forma de la tabla de negocios que se está registrando; los archivos de registro pueden registrar tanto Id. de filas como Id. de forma.

NO NULO

SDE_session<SDE_ID>

La tabla SDE_session<sde_ID> se crea cuando utiliza archivos de registro basados en sesiones. Esta tabla se utiliza para rastrear los registros del archivo de registro cuando una sesión de conectada crea un conjunto de selección que supera el umbral de la aplicación (100 registros en ArcMap). La tabla SDE_session<sde_ID> se elimina cuando se desconecta la sesión.

Nombre de campo

Tipo de campo

Descripción

¿Nulo?

logfile_data_id

entero

Identifica a qué archivo de registro pertenece el Id. de fila. El logfile_data_id es una referencia a los metadatos de archivo de registro en SDE_logfiles.

NO NULO

sde_row_id

entero

El Id. de fila o Id. de forma de la tabla de negocios que se está registrando; los archivos de registro pueden registrar tanto Id. de filas como Id. de forma.

NO NULO

Tablas del archivo de registro en un documento XML

Las tablas de archivos de registro no están almacenadas en los documentos XML. Esto significa que si exporta el esquema de la geodatabase a un documento de espacio de trabajo XML, después de importar el esquema, las tablas de archivos de registro se volverán a crear la próxima vez que los usuarios creen un conjunto de selección que supere el umbral del archivo de registro.