Tipos de datos SQL Server compatibles con ArcGIS

Cuando crea una tabla o agrega una columna a una tabla en la base de datos, las columnas se crean como un tipo de dato específico. Los tipos de datos son clasificaciones que identifican valores posibles y operaciones que se pueden realizar en los datos, como también el modo en que se almacenan los datos en esa columna en la base de datos.

Cuando obtiene acceso a las tablas de las bases de datos de ArcGIS, puede trabajar con tipos de datos específicos. Al acceder a la tabla de la base de datos a través del nodo de Conexiones de la base de datos en el árbol de Catálogo o a través de una capa de consulta en ArcMap, ArcGIS filtra cualquier tipo de datos no compatible. Si obtiene acceso a su tabla de base de datos directamente, los tipos de datos no compatibles no se mostrarán en la interfaz de ArcGIS y no puede editarlos a través de ArcGIS. De forma similar, cuando copia tablas que contienen tipos de datos no compatibles con ArcGIS, solamente copiará los tipos de datos no compatibles; cuando pega la tabla en otra base de datos o geodatabase, las columnas del tipo de datos no compatibles no aparecerán.

Cuando crea una tabla o clase de entidad en ArcGIS o agrega una columna a una tabla existente o clase de entidad usando ArcGIS, existen 11 posibles tipos de datos que puede asignar a un campo. Los tipos de datos de la base de datos que no corresponden a estos tipos no se pueden usar directamente en las aplicaciones de cliente de ArcGIS.

La primera columna indica los tipos de datos disponibles en ArcGIS. La segunda columna indica el tipo de datos SQL Server que se crearán en la base de datos. La tercera columna indica qué otros tipos de datos SQL Server (si hay) se representan cartográficamente en el tipo de datos ArcGIS cuando se visualizan en ArcGIS.

Tipos de datos de ArcGIS

Tipos de datos SQL Server creados

Otros tipos de datos SQL Server que se pueden visualizar

Notas

TEXT

VARCHAR

NVARCHAR

VARCHAR(MAX)

NVARCHAR(MAX)

CHAR

NCHAR

NTEXT

Si el parámetro DBTUNE UNICODE_STORAGE se establece en FALSE y el campo de texto es de 7.999 o menos, se utiliza VARCHAR.

Si el parámetro DBTUNE UNICODE_STORAGE se establece en FALSE y el campo de texto es de 3.999, se utiliza NVARCHAR.

Si el parámetro DBTUNE UNICODE_STORAGE se establece en FALSE y el campo de texto es de 8.000 o más, se utiliza VARCHAR(MAX).

Si el parámetro DBTUNE UNICODE_STORAGE se establece en FALSE y el campo de texto es de 4.000 o más, se utiliza NVARCHAR(MAX).

SHORT INTEGER

SMALLINT

BIT

TINYINT

LONG INTEGER

INT

DATE

DATETIME2(7)

DATETIME2(n)

DATETIME

SMALLDATETIME

GUID

UNIQUEIDENTIFIER

BLOB

VARBINARY(MAX)

BINARY

IMAGE

TIMESTAMP

VARBINARY (n)

GEOMETRY

INT

GEOMETRY

GEOGRAPHY

El tipo de datos SQL Server depende del parámetro DBTUNE GEOMETRY_STORAGE que se utiliza cuando se crea el campo. SDEBINARY = INT; GEOMETRY = una columna GEOMETRY; GEOGRAPHY = una columna GEOGRAPHY.

RASTER

INT

ST_RASTER

El tipo de datos SQL Server depende del parámetro DBTUNE GEOMETRY_STORAGE que se utiliza cuando se crea la columna ráster. BINARY = una columna INT; ST_RASTER = una columna ST_Raster.

OBJECTID

ENTERO(4)

El Id. de objeto de tipo ArcGIS es la columna Id. de fila registrada para la tabla (o clase de entidad). Solo puede haber una por tabla. Para tablas creadas fuera de ArcGIS, las columnas se interpretan como Id. de objeto solo después de registrarlas en la geodatabase.

FLOTANTE

NUMERIC(p,s)

REAL

DOUBLE

NUMERIC(p,s)

DECIMAL

FLOAT

MONEY

SMALLMONEY

Tipos de datos SQL Server compatibles con ArcGIS