Agregar inicios de sesión o grupos autenticados de Windows a una base de datos de SQL Server

Para agregar un inicio de sesión o grupo autenticado de Windows de SQL Server, primero cree un dominio o inicio de sesión o grupo local, agréguelo a la instancia de SQL Server y, a continuación, agregue un usuario para cada base de datos que necesita el usuario para acceder y asígnele el inicio de sesión. Cree asimismo un esquema para el usuario de la base de datos si el usuario va a ser el propietario de los datos.

NotaNota:

No puede utilizar usuarios autenticados de Windows si utiliza un servidor de aplicación de ArcSDE que se instala en un servidor diferente al de la instancia de SQL Server. Para obtener más detalles, consulte el artículo técnico 36420 en el Centro de recursos de ArcGIS.

Pasos:
  1. Conectarse a su instancia de SQL Server.
  2. Navegue a la carpeta Seguridad haga clic con el botón derecho del ratón en Inicios de sesión y, a continuación, elija Nuevo inicio de sesión.
  3. En la página General, haga clic en el botón Buscar para buscar un inicio de sesión local o de dominio o grupo.

El botón Buscar abre el cuadro de diálogo Seleccionar usuario o grupo, lo que le permite consultar por usuarios y grupos locales o de dominio. Si está agregando un grupo de Windows, asegúrese de que los tipos de objeto incluyan grupos.

Incluir Grupo como tipo de objeto

4. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Seleccionar usuario o grupo.

El usuario o grupo que seleccionó se agrega al cuadro de diálogo Inicio de sesión - Nuevo.

5. Asegúrese de que la opción Autenticación de Windows esté seleccionada.
  6. Puede alterar otras configuraciones en la página General o aceptar los valores predeterminados.

Consulte SQL Server Books Online para obtener instrucciones si desea alterar estas configuraciones.

7. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Inicio de sesión – Nuevo.
  8. Ahora, agregue un usuario a la base de datos a la que desea que el inicio de sesión o grupo tenga acceso.
  9. En el Explorador de objetos, expanda la carpeta Base de datos .
  10. Expanda la base de datos que el inicio de sesión o grupo necesita acceder.
  11. Expanda la carpeta Seguridad en la base de datos.
  12. Haga clic con el botón derecho del ratón en la carpeta Usuarios y haga clic en Nuevo usuario.
  13. Escriba un nombre para el usuario en el campo Nombre de usuario.
  14. Haga clic en el botón de elipsis junto al campo Nombre de inicio de sesión para buscar el inicio de sesión que agregó a la instancia de SQL Server en los primeros 7 pasos.
  15. Si agrega un inicio de sesión individual en lugar de uno de grupo y el usuario será el propietario de datos en la geodatabase, escriba el nombre del esquema en el campo Esquema predeterminado.

Recuerde, el nombre de usuario y el nombre del esquema deben ser iguales.

Para los grupos de Windows se creará un esquema de geocodificación para cualquier miembro del grupo la primera vez que el usuario cree datos en la geodatabase. El nombre del esquema será el mismo que el nombre de inicio de sesión, no que el nombre del grupo. Esto se realiza automáticamente; no necesita crear el esquema antes.

16. Puede colocar al usuario en un rol marcando uno de los roles en la lista Miembros de rol.
  17. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Usuario de la base de datos – Nuevo.
  18. Si se ha agregado un inicio de sesión de Windows que será el propietario de los datos, agregue un esquema de geocodificación. Como se dijo anteriormente, si se agrega un grupo de Windows, no es necesario añadir un esquema de geocodificación.
  19. Si el usuario será el propietario de los datos en la geodatabase, haga clic con el botón derecho del ratón en la carpeta Esquemas del Explorador de objetos y haga clic en Nuevo esquema.
  20. Escriba el mismo nombre de esquema que escribió en el campo Esquema predeterminado para el usuario.
  21. Haga clic en Buscar para elegir el propietario del esquema.
  22. Escriba el nombre de usuario y haga clic en Verificar nombres.
  23. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Buscar.
  24. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Esquema – Nuevo.