Vistas en SQL Server

Crear vistas puede mejorar los tiempos de respuesta de las consultas al restringir el número de filas y columnas en las que se busca cuando se realiza un pedido de datos. Puede crear vistas que aparecen en las aplicaciones del cliente como clases de entidades o tablas no espaciales. Una vista ArcSDE puede hacer referencia a una tabla o clase de entidad simple, o puede crear vistas para unir datos desde varias tablas.

Cualquier usuario que cuente con los permisos necesarios puede crear una vista mediante SQL. Para obtener información acerca de los privilegios necesarios para crear vistas, consulte la documentación de SQL Server para su versión. Como mínimo, se requieren los privilegios CONNECT y CREATE VIEW en la base de datos y el usuario que crea la vista debe tener privilegios SELECT en las tablas de miembros.

Se puede acceder a las definiciones de vista a través de la vista del sistema INFORMATION_SCHEMA.VIEWS en las bases de datos del Servidor SQL de Microsoft.

Vista del sistema INFORMATION_SCHEMA.VIEWS

Puede obtener los metadatos para una vista al consultar la vista del sistema INFORMATION_SCHEMA.VIEWS para la vista específica.

Nombre de campo

Tipo de datos

Descripción*

TABLE_CATALOG

nvarchar(128)

El calificador de vistas

TABLE_SCHEMA

nvarchar(128)

El esquema que contiene la vista

TABLE_NAME

nvarchar(128)

Nombre de la vista

VIEW_DEFINITION

nvarchar(4000)

El texto de definición de la vista

CHECK_OPTION

varchar(7)

El tipo de opción WITH CHECK OPTION con la que se creó la vista, si hay alguna

IS_UPDATABLE

varchar(2)

Indica si la vista se puede actualizar

*Para obtener una descripción completa de los campos y las advertencias, consulte la documentación de Microsoft para la versión de SQL Server que está utilizando.

Vistas de bases de datos cruzadas

En el modelo de base de datos espaciales múltiple, es posible crear vistas entre tablas y clases de entidades ArcSDE que no residen en la misma base de datos. Cuando hace esto, debe utilizar el modificador –D (base de datos) para identificar en qué base de datos se va a crear la vista y utilizar la opción -t para enumerar todas las tablas que participan en la vista. Los nombres de la tabla se deben calificar completamente para incluir la base de datos y los nombres de los propietarios.

NotaNota:

Para migrar a un modelo de base de datos espacial único, debe descartar estas vistas. Puede volver a crearlas después de migrar los datos.

En el modelo de base de datos espaciales único, no puede utilizar el comando sdetable con la operación create_view para crear vistas de bases de datos cruzadas entre dos clases de entidades de diferentes bases de datos. Para crear estas vistas, debe utilizar SQL.