Modelos de recuperación para PostgreSQL

Para restaurar una base de datos desde un archivo que se creó mediante el comando pg_dump, utilice el comando pg_restore. Asegúrese de probar los modelos de recuperación y copia de seguridad con las bases de datos de prueba.

Aquí se brinda un resumen de los pasos que se deben seguir para restaurar una base de datos. Para obtener más instrucciones completas, consulte la documentación de PostgreSQL en http://www.postgresql.org/docs/8.3/static/backup.html y http://www.postgresql.org/docs/8.3/static/app-pgrestore.html.

1. Los nombres de base de datos deben ser únicos en la instancia PostgreSQL, de modo que debe descartar la base de datos vieja.
    dropdb –U sde mypgdb

2. Vuelva a crear la base de datos.
    NotaNota:

Asegúrese de que la nueva base de datos tenga las mismas propiedades que la base de datos que desea restaurar, incluido el nombre, la codificación y el propietario.

createdb –U sde –E UTF8 –D gdbtablespace -O sde mypgdb

3. Establezca la variable search_path en la base de datos creada nuevamente para buscar los esquemas de sed, públicos y de usuario.

Modifique la base de datos para establecer esta variable en la línea de comandos.

psql -U postgres mypgdb -c "alter database mypgdb set search_path = E'"$user"',public,sde;

4. Restaure la base de datos mediante el comando pg_restore.

Debe ejecutar el comando de restauración dos veces; la primera vez para restaurar el contenido del esquema público, y la segunda vez para restaurar el contenido de todos los demás esquemas en la base de datos.

pg_restore -U sde -n public -d mygdb mypgdb1031.dump  pg_restore –U sde –d mypgdb mypgdb1031.dump

SugerenciaSugerencia:

Si tiene instalado PostGIS y utiliza almacenamiento de geometría, asegúrese de leer la documentación de PostGIS sobre la creación de copias de seguridad y restauración de bases de datos. Este procedimiento puede variar según la versión de PostGIS que utilice.