Cajas de herramientas en geodatabases en PostgreSQL

Puede crear nuevas cajas de herramientas en la geodatabase si hace clic con el botón derecho del ratón en el árbol de catálogo y va a Nuevo, y hace clic en Caja de herramientas.

Cajas de herramientas en ArcGIS for Desktop

Si ha creado una caja de herramientas en su geodatabase, aparece en el árbol de catálogo con el siguiente icono:

Icono de caja de herramientas

El nombre de una caja de herramientas en una geodatabase en PostgreSQL contiene el nombre de la base de datos, el nombre del propietario del localizador y el nombre del localizador mismo.

Por ejemplo, una caja de herramientas, mytools, de propiedad del usuario emily, en una geodatabase denominada posty aparecería como posty.emily.mytools en el árbol de catálogo.

Cajas de herramientas en una base de datos de PostgreSQL

Las cajas de herramientas se representan en un DBMS como una tabla de negocios para almacenar información sobre las herramientas de la caja de herramientas y las tablas del sistema gdb_items y gdb_itemtypes para rastrear las cajas de herramientas y las herramientas.

Las siguientes son tablas de la caja de herramientas MyTools:

Tablas de caja de herramientas en PostgreSQL

Las líneas discontinuas indican relaciones implícitas entre las columnas.

La tabla de negocios y la tabla gdb_items están asociadas mediante el nombre, y el valor en el campo de nombre de la tabla gdb_items corresponde al nombre de la tabla de negocios. La tabla gdb_itemtypes identifica al objeto de la caja de herramientas como caja de herramientas y a las herramientas en ella como herramientas.

Las tablas gdb_items y gdb_itemtypes residen en el esquema de administrador de la geodatabase (sde) y la tabla de negocios reside en el esquema de usuario. Las tablas gdb_items y gdb_itemtypes se crean cuando crea la geodatabase; la tabla de negocios no se crea hasta que crea la caja de herramientas.

Para obtener una definición de las tablas gdb_items y gdb_itemtypes, consulte Tablas del sistema de una geodatabase en PostgreSQL.

La siguiente es la definición de una tabla de negocios de la caja de herramientas:

Una tabla de negocios de la caja de herramientas

Nombre de campo

Tipo de campo

Descripción

¿Nulo?

ID de objeto

entero

Identificador único de la herramienta

NO NULO

tipo

smallint

Código que indica el tipo de herramienta: 1 = herramienta de función, 2 = herramienta modelo, 3 = herramienta de secuencia de comandos, o 4 = herramienta personalizada

NO NULO

nombre

varchar(255)

Nombre de la herramienta

NO NULO

displayname

varchar(255)

La etiqueta de la herramienta

descripción

varchar(255)

Descripción de la herramienta

categoría

varchar(255)

Nombre del conjunto de herramientas en donde se agrupan las herramientas; esto incluye la ruta al conjunto de herramientas si es un conjunto de herramientas anidado en otro conjunto de herramientas.

herramienta

bytea

Todas las otras propiedades de la herramienta

Cajas de herramientas en un documento de espacio de trabajo XML

Las cajas de herramientas son elementos de datos y, por lo tanto, están precedidas con una etiqueta DataElement. El tipo de elemento de datos será esri.DEToolbox.

El siguiente es el XML (que incluye los metadatos) de una caja de herramientas denominada MyTools:

<DataElement xsi:type="esri:DEToolbox">   <CatalogPath>/V=sde.DEFAULT/TB=posty.emily.mytools</CatalogPath>    <Name>db.sch.mytools</Name>    <MetadataRetrieved>true</MetadataRetrieved>  <Metadata xsi:type="esri:XmlPropertySet">   <XmlDoc><?xml version="1.0"?> <metadata xml:lang="en"><Esri><MetaID>{AE214421-4877-4FEB-96A5-8668EBAA9326}</MetaID><CreaDate>20060426</CreaDate><CreaTime>11473700</CreaTime><SyncOnce>TRUE</SyncOnce><ModDate>20060426</ModDate><ModTime>114737</ModTime></Esri><toolbox name="bu_42606.DBO.MoveData" alias=""><arcToolboxHelpPath>C:\Program Files\ArcGIS\Help\gp</arcToolboxHelpPath><toolsets/></toolbox><dataIdInfo><idCitation><resTitle>bu_42606.DBO.MoveData</resTitle></idCitation></dataIdInfo><distInfo><distributor><distorFormat><formatName>ArcToolbox Toolbox</formatName></distorFormat></distributor></distInfo></metadata></XmlDoc>    </Metadata>   <DatasetType>esriDTToolbox</DatasetType>    <DSID>-1</DSID>    <Versioned>false</Versioned>    <CanVersion>false</CanVersion>  </DataElement>