Registrar un servicio de ArcSDE en UNIX o Linux

Para registrar un servicio de ArcSDE en un servidor UNIX o Linux, coloque el número y el nombre del puerto de servicio tanto en el archivo de servicios del sistema operativo como en el archivo services.sde en el directorio etc de $SDEHOME.

Pasos:
  1. Edite el archivo $SDEHOME/etc/services.sde.

# # ESRI ArcSDE service name and port number # esri_sde 5151/tcp

2. Agregue el mismo número de puerto y nombre de servicio al archivo del sistema operativo /etc/services.

nfsd 2049/udp # NFS server daemon (clts) nfsd 2049/tcp # NFS server daemon (cots) lockd 4045/udp # NFS lock daemon/manager lockd 4045/tcp esri_sde 5151/tcp # ArcSDE service

SugerenciaSugerencia:
Algunos sistemas UNIX generan que las aplicaciones busquen el archivo de Servicio de información de la red (NIS) en lugar del archivo de servicios locales. Si desea que en su lugar el sistema operativo busque el archivo de servicios locales, debe forzar esta acción. Para obtener información sobre cómo hacerlo, consulte Forzar una búsqueda del archivo de servicios locales en los sistemas UNIX.