Crear un servicio de ArcSDE en Windows utilizando el comando sdeservice

Puede crear y registrar un servicio ArcSDE en servidores de Windows desde una ventana de MS-DOS utilizando el comando sdeservice.

SugerenciaSugerencia:

El comando sdeservice está instalado con el servidor de aplicaciones ArcSDE.

Debe ejecutar primero el comando sdeservice con la operación de creación. En todas las bases de datos, excepto Oracle, ejecute el comando sdeservice de nuevo con la operación de registro para especificar con qué base de datos se utilizará este nuevo servicio.

La sintaxis que se utiliza en una geodatabase en PostgreSQL es la siguiente:

sdeservice -o create -d POSTGRESQL,PGINSTANCE -i <service> –p <ArcSDE_admin_password>
[–n] [–H <sde_directory>] [–u <service_user>] [–P <service_user_password>]
[–s <data_source>]
sdeservice -o register -d POSTGRESQL,PGINSTANCE -r ADMIN_DATABASE
-v <registry_value> -i <service> -p <ArcSDE_admin_password>

El contenido que está entre corchetes ([ ]) es opcional y depende de la situación. Para obtener más información sobre el uso del comando sdeservice, consulte el tema del comando sdeservice en la Referencia de comandos de administración que se proporciona con la instalación del servidor de aplicación de ArcSDE.

Pasos:
  1. Abra una ventana de comandos de MS-DOS en el equipo a través del cual tiene acceso a los comandos de ArcSDE.
  2. Introduzca el comando sdeservice junto con la operación de creación.

El siguiente ejemplo muestra cómo crear un servicio de ArcSDE y la base de datos cuando están instaladas en el mismo servidor. Para obtener la sintaxis para utilizar con la operación de creación, si la base de datos y ArcSDE están en servidores separados, consulte Crear un servicio de ArcSDE a partir de un servidor de Windows remoto.

sdeservice -o create -d POSTGRESQL,postgresql-x64-9.0
    -i sdesvc -p nomira -s myserver

Si no especifica un nombre en la opción –i, se utilizará el nombre por defecto esri_sde.

3. Introduzca el comando sdeservice junto con la operación de registro.
    sdeservice -o register -d POSTGRESQL,postgresql-x64-9.0
    -r ADMIN_DATABASE -v mygdb -i sdesvc -p nomira

Con esto se crea un valor ADMIN_DATABASE en el registro para el servicio.