Un recorrido rápido por las conexiones a geodatabases corporativas

Para tener acceso a los datos en una geodatabase, las aplicaciones del cliente se deben conectar a la base de datos.

Conectarse a la base de datos implica el uso de controladores y métodos de conexión del sistema de administración de bases de datos (DBMS) que están presentes en la aplicación del cliente de ArcGIS. Cuando se conecta desde un equipo de cliente remoto a los sistemas de administración de la base de datos en el servidor, debe instalar el cliente DBMS en su equipo remoto.

Opcionalmente, se pueden realizar las conexiones a la base de datos por medio de un servicio de ArcSDE. Para configurar un servicio, debe instalar el servidor de aplicaciones de ArcSDE. Las instrucciones para configurar y utilizar un servicio de ArcSDE se incluyen en esa instalación. Contacte a el Servicio de atención al cliente de Esri para más información sobre cómo obtener una instalación del servidor de aplicaciones de ArcSDE.

Conectarse desde ArcGIS for Desktop

Las conexiones a las geodatabases corporativas se realizan mediante el nodo Conexiones de la base de datos en el árbol de catálogo. Vea las conexiones de la base de datos en ArcGIS for Desktop para más información sobre cómo hacer una conexión desde ArcGIS for Desktop a una geodatabase corporativa.

Conectarse desde una aplicación SQL

Cuando realiza una conexión a una geodatabase con SQL, abre una aplicación SQL, como Management Studio para SQL Server, una línea de comandos de PL/SQL para PostgreSQL, o SQL*Plus para Oracle y se conecta como un usuario de base de datos en particular. Consulte la documentación DBMS para obtener instrucciones sobre el uso de las interfaces de SQL.