El administrador de la geodatabase en PostgreSQL

El administrador de la geodatabase en PostgreSQL es un rol de identificación de base de datos llamado sde.

Esta cuenta es responsable de la administración de lo siguiente:

Debido a que el administrador de la geodatabase posee todos los archivos del sistema, los directorios y las tablas de la geodatabase, esta cuenta se debe crear antes de que se pueda crear la geodatabase. Si utiliza la secuencia de comandos o herramienta de geoprocesamiento Crear geodatabase para crear una geodatabase en PostgreSQL, la herramienta crea el usuario sde y su esquema por usted y otorga los privilegios necesarios para crear una geodatabase. Si utiliza el asistente, secuencia de comandos o herramienta de geoprocesamiento Habilitar geodatabase para habilitar la funcionalidad de geodatabase en una base de datos PostgreSQL existente, el administrador de la base de datos (DBA) debe crear el usuario sde y el esquema y otorgar los privilegios requeridos para crear una geodatabase.

Tenga en cuenta que el administrador de la geodatabase no es el mismo que el DBA. Aunque las condiciones del sitio pueden requerir que el administrador de la geodatabase posea súper permisos de usuario en el clúster de la base de datos, esto no se requiere para la operación diaria de una geodatabase en PostgreSQL.

El administrador y esquema de la geodatabase

En PostgreSQL, los usuarios no tienen, de manera automática, un esquema con el mismo nombre que el nombre de usuario. Sin embargo, para crear una geodatabase en PostgreSQL, los nombres de usuario deben tener sus nombres de esquema predeterminados correspondientes. Esto se aplica al usuario sde como también a los usuarios no administrativos que poseen datos.

Se recomienda que el administrador de la geodatabase y el esquema solo se utilicen para administrar y almacenar el repositorio de la geodatabase de ArcSDE. Debe crear esquemas de usuario separados donde almacenar los objetos de datos, como clases de entidad y datasets ráster. Seguir la práctica de almacenar solo tablas de sistema en el espacio de almacenamiento del administrador de la geodatabase simplifica la administración de la geodatabase y hace que sea más fácil eliminar la geodatabase de la base de datos si alguna vez decide hacerlo.