Ejemplo: Crear una vista espacial en Oracle con SQL

Complejidad: Principante Requisito de datos: Utilizar datos propios

Puede utilizar SQL para crear una vista espacial al incluir la columna espacial en la definición de la vista. Debe hacer esto para poder ver las entidades en ArcMap. Además, puede crear una vista espacial que le permita utilizar una tabla que contenga más de una columna espacial; la vista espacial solo incluiría una columna espacial para que pueda utilizarla con ArcGIS.

En este ejemplo, se crea una vista espacial para unir datos de la tabla de empleados y la clase de entidad regiones.

Crear una vista con una columna espacial

Defina la vista para incluir la columna espacial y el ObjectID de la clase de entidad junto con otras columnas de atributos que desee en la vista.

El propietario de la tabla de empleados y la clase de entidad región es el usuario gdb; por lo tanto, este ya tiene los privilegios necesarios para crear la vista.

SugerenciaSugerencia:

Para crear una vista, el usuario debe tener por lo menos privilegios selectos en cada tabla o clase de entidad que incluye la vista.

CREATE VIEW emp_region_v  AS SELECT (e.emp_name,e.emp_id,r.rname,r.reg_id,r.region)  FROM employees e,region r  WHERE e.emp_id = r.emp_id;

La columna reg_id es la columna ObjectID de número no nulo de la clase de entidad de región. Región es la columna espacial de la clase de entidad regiones.

Otorgar privilegios en la vista espacial

Una vez creada la vista, otorgue privilegios selectos al usuario dispatch_mgr. Incluya WITH GRANT OPTION para permitir que el usuario dispatch_mgr otorgue privilegios en la vista a otros usuarios, grupos o roles.

GRANT SELECT  ON emp_region_v  TO dispatch_mgr WITH GRANT OPTION;