Eliminar una geodatabase de un esquema de usuario

Si desea eliminar de un esquema de usuario el repositorio de la geodatabase de ArcSDE, puede hacerlo de esta manera:

Pasos:
  1. Haga una copia de seguridad de la base de datos.
  2. Retire del esquema de usuario todos los datos registrados con ArcSDE o la geodatabase. Esto incluye objetos como datasets de entidades, clases de entidad independientes, datasets ráster, catálogos de ráster, datasets de mosaico y tablas no espaciales, cualquier objeto que incluya un registro en la tabla del sistema de ArcSDE TABLE_REGISTRY.

Esto también aplica a objetos registrados previamente en el esquema de otro usuario. Por ejemplo, puede haber una clase de entidad en el esquema del usuario2 que está registrada en la geodatabase maestra. También será necesario retirar esto antes de que se pueda eliminar la geodatabase de esquema de usuario.

Si los datos ya no son necesarios, se pueden eliminar. Si aún son necesarios, muévalos a otra geodatabase con exportar o copiar/pegar, después elimínelos de la geodatabase de esquema de usuario. Recuerde que si los datos están versionados, debe conciliar y publicar todas las ediciones y comprimirlas antes de mover los datos o las ediciones se perderán.

3. Asegúrese de que no haya usuarios conectados a la geodatabase maestra sde ni a ninguna de las geodatabases de esquema de usuario.

Puede utilizar el comando sdemon o la pestaña Conexiones del cuadro de diálogo Administración de la geodatabase en ArcGIS for Desktop para ver si los usuarios están conectados.

4. Ejecute el comando sdesetup con la operación de eliminación para eliminar el repositorio de geodatabase de ArcSDE (las tablas del sistema, vistas, índices, desencadenadores, operadores, paquetes, cuerpos de paquetes, bibliotecas, cuerpos de tipo, tipos de índices y tipos) del esquema del usuario. Consulte la Referencia de comandos de administración de ArcSDE para obtener detalles sobre el uso del comando sdesetup.
    sdesetup -o delete -d ORACLE11G -u theschemaowner  -p nomira -i 5151:theschemaowner

PrecauciónPrecaución:

Asegúrese de especificar la información del esquema de usuario con la opción –i. Si no lo hace, sdesetup intentará eliminar la geodatabase maestra sde.