Detener un servicio local de ArcSDE en Windows

En servidores locales de Windows puede detener el servicio de ArcSDE desde dentro del menú Servicios.

Existen diferentes razones para detener el servicio de ArcSDE, por ejemplo, si el proceso giomgr se estanca o si se cambia la variable de entorno y necesita detener y después volver a iniciar el servicio para que la variable tenga efecto.

Detener el servicio de ArcSDE renuncia a todos sus procesos y recursos del sistema operativo. Puede detener un servicio de ArcSDE si no se están ejecutando tareas del servidor. Si se ejecutan tareas del servidor, debe quitar las tareas en ejecución antes de cerrar el servicio.

Mientras el servicio está detenido, no se pueden realizar conexiones adicionales a la geodatabase con el servicio.

Los clientes que intenten conectarse mediante un servicio de ArcSDE mientras el servicio se encuentra detenido, recibirán el siguiente mensaje de error:

Failed to connect to the specified server.
SDE not running on server
NotaNota:

Los usuarios de Windows deben tener permisos de grupo de usuario avanzado o de administrador para pausar, reanudar o cerrar un servicio de ArcSDE local o remoto.

Pasos:
  1. Abra el Panel de control y haga clic en Herramientas administrativas.
  2. Haga clic en Servicios y desplácese por la lista de servicios de Windows hasta encontrar el servicio de ArcSDE que desea cerrar. El servicio de ArcSDE aparecerá en la lista de servicios con el formato Servicio de ArcSde (<service name>).
  3. Haga clic en el nombre del servicio y, a continuación, haga clic en Detener para cerrar el servicio.