Modificar el contenido de la tabla DBTUNE.

Si desea modificar el contenido de la tabla DBTUNE (por ejemplo, para crear una palabra clave de configuración nueva o alterar los parámetros de una ya existente) utilice el comando de administración sdedbtune. Se utilizan diferentes operaciones con el comando sdedbtune, que varían de acuerdo a lo que desea cambiar.

Para obtener el comando sdedbtune, descargue la instalación del servidor de aplicaciones ArcSDE desde el Portal de atención al cliente de Esri. Esta instalación incluye las herramientas de línea de comando de administración, así como la documentación de la herramienta de línea de comandos. Consulte la documentación de la herramienta de línea de comandos para la sintaxis, las definiciones y los ejemplos.

Si desea cambiar el valor de un parámetro ya existente en la tabla DBTUNE, utilice la operación de modificación.

sdedbtune –o alter –k <configuration keyword> –P <parameter_name> –v <configuration_string_value> [–i <service>] [–D <database>] –u <user_name> [–p <password>] [–N] [–q]

Para eliminar un parámetro de un grupo de parámetros o para eliminar una palabra clave de configuración junto con todos sus parámetros, debe utilizar la operación delete_data. Antes de eliminar una palabra clave de configuración, asegúrese de que en realidad ya no es necesaria para otros usuarios o aplicaciones.

sdedbtune –o delete_data –k <keyword> [–P <parameter_name>] [–i <service>] [–s <server_name>] [–D <database>] –u <user_name> [–p <password>] [–N] [–q]

Para eliminar un parámetro de una palabra clave de configuración, debe especificar la palabra clave y el parámetro en la cadena de caracteres del comando (proporcione los valores para –k y –P). Para eliminar una palabra clave de configuración junto con todos sus parámetros, sólo debe especificar la palabra en el comando.

Si necesita agregar un nuevo parámetro a una palabra clave, utilice el comando sdedbtune con la operación de inserción. Esta operación inserta un parámetro a la vez. Por ejemplo, en la instancia que se presenta a continuación, se agrega un parámetro UI_TEXT a una palabra clave personalizada, RASTER:

sdedbtune -o insert -k RASTER -P UI_TEXT -v 'Use for raster data' -i 5000 -u sde

Tenga en cuenta que sólo puede insertar parámetros de configuración válidos. Para obtener una lista de los parámetros de configuración válidos, consulte el tema de parámetros de configuración correspondiente a su sistema de administración de bases de datos (DBMS).

Si necesita agregar una nueva palabra clave con varios parámetros a la tabla DBTUNE, es más fácil exportar, editar y, a continuación, importar el contenido de la tabla DBTUNE. Para realizar esto, deberá seguir los pasos que se presentan a continuación.

Pasos:
  1. Exporte la tabla DBTUNE a un archivo de texto con el comando de exportación sdedbtune –o.
  2. Realice una copia de seguridad del archivo de texto.
  3. Edite el archivo de texto exportado con un editor basado en un archivo de UNIX, como vi, o con un editor basado en un archivo de Windows, como el Bloc de notas, y guarde los cambios.
  4. Importe el archivo editado en la tabla DBTUNE con el comando de importación sdedbtune –o.