¿Qué son las palabras clave y parámetros DBTUNE?

Las palabras clave de configuración son palabras o frases que se utilizan para agrupar parámetros con valores de parámetros (denominados config_strings en la tabla DBTUNE). Los parámetros y sus valores asociados especifican cómo se almacenan en la base de datos los datos y los objetos de base de datos, como por ejemplo, tablas, índices, clases de entidad, clases de red y columnas de ráster.

Los parámetros y las palabras clave de configuración siempre van juntos; no puede especificar solo un parámetro sin la palabra clave, y una palabra clave que no posee parámetros es inservible.

Las palabras clave de configuración proporcionan una forma conveniente de definir varias configuraciones de almacenamiento al mismo tiempo. Una palabra clave de configuración agrupa varios parámetros. Si especifica una palabra clave en particular, en realidad está especificando todo el grupo de parámetros y configuración bajo esa palabra clave.

Debe especificar una palabra clave de configuración para las siguientes situaciones:

ArcSDE busca la palabra clave de configuración especificada en la tabla DBTUNE. Después lee los pares nombre-valor del parámetro asociados con la palabra clave de configuración especificada. Las cadenas de texto de configuración necesarias se incorporan en la declaración CREATE TABLE o CREATE INDEX que ArcSDE envía a la base de datos.

La tabla DBTUNE se rellena con parámetros y palabras clave de configuración predeterminados cuando se crea la geodatabase. Puede crear nuevas palabras clave, puede alterar los valores para los parámetros existentes y puede quitar las palabras clave y los parámetros de la tabla con el comando de administración sdedbtune. Para obtener una instalación de comandos de administración ArcSDE y su documentación, contacte el Servicio al cliente de Esri.

A diferencia de las palabras clave de configuración, que puede crear usted mismo, existen nombres y valores específicos para el parámetro estándar que debe utilizar; no puede inventar nuevos. Sin embargo, la mayoría de los parámetros poseen varios valores que puede utilizar. Vea Parámetros de configuración DBTUNE en Oracle para obtener una lista y descripciones de los parámetros de configuración válidos.