Crear un servicio de ArcSDE desde un servidor remoto de Windows

Puede utilizar el comando sdeservice para crear un servicio de ArcSDE en un servidor remoto.

Cuando se crea un servicio desde un servidor de Windows remoto, el comando sdeservice utiliza la siguiente sintaxis:

sdeservice -o create -p <ArcSDE_admin_password>
-n [-H <sde_directory>] [-i <service>] [-s <data_source>]
-d {ORACLE | SQLSERVER,SQLSERVERINSTANCE | DB2,DB2INSTANCE
| INFORMIX | POSTGRESQL,PGINSTANCE}
[-u <service_user>] [-P <service_user_password>]

Cuando se crea un servicio, el comando sdeservice requiere que incluya la opción –d y valor. Sin embargo, un servicio de Windows no puede depender de un servicio creado en un servidor remoto. Por lo tanto, deberá especificar la opción –n para negar la dependencia.

Este comando se utiliza sólo en servidores de Windows y se ejecuta desde una ventana de comandos de MS-DOS.

Pasos:
  1. Agregar entradas para el nuevo servicio de ArcSDE y los archivos de servicios de Windows.
  2. En una ventana de comando de MS-DOS, introduzca el comando sdeservice con la operación de creación y de incluir la opción –n.
    sdeservice -o create -p sdepasswd
    -d INFORMIX -n -i sdesvc

3. Registre la base de datos que se va a utilizar con el servicio.
    sdeservice -o register -r ADMIN_DATABASE
    -v ENTGDB -p sdepasswd -i sdesvc

Una vez que el servicio esté creado, utilice el comando sdemon para iniciarlo.