Tablas de archivos de registro en una geodatabase en Informix

Una geodatabase utiliza tablas de archivo de registro para almacenar las listas de filas de tablas.

Consulte Opciones de configuración de tablas de archivos de registro de ArcSDE para Informix para obtener más información sobre la configuración de geodatabase necesaria para tablas de archivos de registro específicas.

Tablas archivos de registros en ArcGIS for Desktop

No puede ver tablas del archivo de registro en ArcGIS for Desktop. En su lugar, se genera la creación de tablas de archivo de registro y se completan cuando realiza una selección en ArcMap que devuelve un conjunto de más de 100 entidades.

Tablas de archivos de registro en una base de datos de IBM Informix

Cuando crea por primera vez su geodatabase en Informix, la configuración del archivo de registro predeterminada utiliza archivos de registro de ArcSDE compartidos. Todas las sesiones que se conectan como el mismo usuario comparten los archivos de registro compartidos. Por eso, si existen varios usuarios que se conectan con la misma cuenta de usuario, todas esas sesiones insertan y eliminan registros de la misma tabla de datos de archivos de registro. Los archivos de registro se crean la primera vez que se crea un conjunto de selección de 100 o más registros mediante ArcGIS.

Las tablas de archivos de registro que ve en su geodatabase dependen de qué configuración de archivos de registro utilice.

NotaNota:

Si se configura que MAXSTANDALONELOGS es un número mayor que 0 y un usuario que tiene permisos CREATE TABLE crea un conjunto de selección que excede el umbral para los archivos de registro que se van a crear, se creará una tabla de archivos de registro independientes en el esquema de dicho usuario.

La tabla sde_sde_logfile_pool contiene la lista de registros de tablas de negocios que forman parte de cada archivo de registro. La tabla se crea cuando se crea la geodatabase.

Los usuarios pueden realizar el check-out de la tabla sde_sde_logpool_<table_id>, que almacena archivos de registro independientes y de sesión. El <table_id> es el número de secuencia. Estas tablas solo están presentes si utiliza grupos de archivos de registro que pertenecen al administrador de ArcSDE.

La tabla <user_name>_sde_logdata<sde_id>_<#> contiene la lista de registros de tablas de negocios que forman parte de un archivo de registro independiente. <sde_id> denota el Id. de sesión y <#> denota la secuencia de archivos de registro independientes.

La tabla <user_name>_sde_logfile_data contiene la lista de registros de tablas de negocios que forman parte de cada archivo de registro.

La tabla <user_name>_sde_logfiles contiene los metadatos de archivos de registro.

La tabla <user_name>_sde_session<sde_id> se crea cuando utiliza archivos de registro basados en sesión. Esta tabla se utiliza para rastrear los registros del archivo de registro cuando una sesión de conexión crea un conjunto de selección que supera el umbral de la aplicación (100 registros en ArcMap). La tabla <user_name>_sde_session<sde_id> se elimina cuando se desconecta la sesión.

Archivos de registro compartidos

Si utiliza los archivos de registro compartidos predeterminados, se crean y almacenan dos tablas por Id. de usuario de DBMS en el esquema de ese usuario de DBMS: sde_sde_logfiles y <user_name>_sde_logfile_data. Una vez creadas, estas tablas permanecen en la geodatabase; sin embargo, todas las entradas del archivo de registro se eliminan cuando la aplicación de conexión borra todos sus archivos de registro.

Los guiones en este diagrama y los subsiguientes indican una relación implícita entre las tablas.

Tablas de archivos de registro compartidas de ArcSDE en Informix

Tablas de archivos de registro basadas en sesiones

Si altera la configuración del archivo de registro para utilizar archivos de registro basados en sesiones, verá las tablas sde_sde_logfiles, <user_name>_sde_logfile_data y <user_name>_sde_session<sde_id> en la geodatabase. Estas tablas se crean en el esquema del usuario cuya sesión haya generado la creación de las tablas. Aunque esté creada, la tabla <user_name>_sde_logfile_data no está completa. Las tablas sde_sde_logfiles y <user_name>_sde_logfile_data permanecen en la geodatabase, pero la tabla sde_sde_logfiles se trunca cuando la aplicación de conexión se desconecta. La tabla <user_name>_sde_session<sde_id> se trunca cuando la aplicación de conexión ya no necesita los registros del archivo de registro (para ArcMap, esto significa que ya no existe un conjunto de selección), y la tabla se elimina cuando se desconecta la sesión.

Tablas de archivos de registro de sesión de ArcSDE en Informix

Tablas de archivos de registro independientes

Si utiliza archivos de registro independientes para cada conjunto de selección por encima del umbral de selección realizado por una sesión, se crea una nueva tabla <user_name>_sde_logdata<sde_id>_<#> para cada capa. Las tablas sde_sde_logfiles y <user_name>_sde_logfile_data también se crean por sesión, pero la tabla <user_name>_sde_logfile_data no está completa. Ambas tablas se crean en el esquema del usuario que provocó su creación.

Las tablas <user_name>_sde_logdata<sde_id>_<#> se truncan cuando la sesión de conexión ya no necesita los archivos de registro y las tablas se eliminan cuando la sesión se desconecta. La tabla sde_sde_logfiles se trunca cuando la aplicación de conexión se desconecta.

Tablas de archivos de registro independientes de ArcSDE en Informix

Grupos de tablas de archivos de registro

La tabla sde_sde_logfile_pool se crea y se almacena en el esquema del administrador de la geodatabase cuando se crea la geodatabase. Si utiliza un grupo de archivos de registro independientes o basados en la sesión que pertenecen al administrador de la geodatabase, se utiliza esta tabla; además, las tablas sde_sde_logpool_<table_Id> se crean en la geodatabase. La cantidad de tablas sde_sde_logpool_<table_Id> creadas depende de la cantidad que especifique para LOGFILEPOOLSIZE en la tabla sde_server_config. En el siguiente ejemplo, LOGFILEPOOLSIZE se establece en 10; por tanto, se crean las tablas sde_sde_logpool_<table_Id> de la 1 a la 10.

Todas las tablas creadas para grupos de archivos de registro se crean en el esquema del administrador de la geodatabase.

Un grupo de tablas de archivos de registro de ArcSDE en Informix

NotaNota:

Si MAXSTANDALONELOGS se establece en un número mayor a 0 y un usuario que puede crear tablas en la base de datos crea un conjunto de selección que supera el umbral de creación de archivos de registro, se crea una tabla de archivos de registro independiente en el esquema de ese usuario.

Tablas de sistema para archivos de registro

Las siguientes son las definiciones para las tablas utilizadas para los archivos de registro de ArcSDE. Informix precede los nombres de tabla con el nombre del usuario en cuyo esquema se almacena la tabla.

sde_sde_logfile_pool

La tabla sde_sde_logfile_pool mantiene la lista de archivos de registro con un check-out actual. La tabla se crea con la creación de la geodatabase y pertenece al administrador de la geodatabase.

Nombre de campo

Tipo de campo

Descripción

¿Nulo?

table_id

entero

Identifica la tabla del grupo de archivos de registro

NO NULO

sde_id

entero

Identifica qué conexión sde está utilizando actualmente la tabla de grupo de archivos de registro determinada. El sde_id es una referencia a la columna sde_id de la tabla process_information. Si sde_id es NULL, significa que esta tabla de grupo de archivos de registro no se está utilizando actualmente.

sde_sde_logpool_<table_id>

Los usuarios pueden realizar un check-out de la tabla =sde_sde_logpool_<table_Id> y almacenar archivos de registro independientes o basados en la sesión. El <TABLE_ID> es el número de secuencia. Estas tablas solo están presentes si utiliza grupos de archivos de registro pertenecientes al administrador de la geodatabase.

Nombre de campo

Tipo de campo

Descripción

¿Nulo?

logfile_data_id

entero

Identifica a qué archivo de registro pertenece el Id. de la columna

Se asignan nuevos logfile_data_ids cada que vez que un archivo de registro se trunca para evitar operaciones de eliminación costosas. El logfile_data_id es una referencia a los metadatos de archivo de registro en sde_logfiles.

NO NULO

sde_row_id

entero

El Id. de fila o Id. de forma de la tabla de negocios que se está registrando; los archivos de registro pueden registrar tanto Id. de filas como Id. de forma.

NO NULO

<user_name>_sde_logdata<sde_id>_<#>

La tabla <user_name>_sde_logdata<sde_id>_<#> contiene la lista de registros de tablas de negocios que forman parte de un archivo de registro independiente. El nombre de la tabla contiene el Id. de la sesión y la secuencia del archivo de registro independiente. La tabla pertenece al usuario que generó la creación de la tabla.

Nombre de campo

Tipo de campo

Descripción

¿Nulo?

sde_row_id

entero

El Id. de fila o Id. de forma de la tabla de negocios que se está registrando

<user_name>_sde_logfile_data

La tabla <user_name>_sde_logfile_data contiene la lista de registros de tablas de negocios que forman parte de cada archivo de registro. Pertenece al usuario que generó la creación de la tabla.

Nombre de campo

Tipo de campo

Descripción

¿Nulo?

logfile_data_id

entero

Identifica a qué archivo de registro pertenece el Id. de fila. Se asignan nuevos logfile_data_ids cada que vez que un archivo de registro se trunca para evitar operaciones de eliminación costosas. Los valores eliminados en sde_logfile_data también se marcan como eliminados al asignar un valor logfile_data_id diferente. El logfile_data_id es una referencia a los metadatos de archivo de registro en sde_logfiles.

sde_row_id

entero

El Id. de fila o Id. de forma de la tabla de negocios que se está registrando; los archivos de registro pueden registrar tanto Id. de filas como Id. de forma o Id. de usuario.

row_id

entero

Identifica de forma única un registro y permite la eliminación de valores <logfile_data_id,sde_row_id> duplicados.

<user_name>_sde_logfiles

La tabla sde_sde_logfiles contiene los metadatos del archivo de registro. Pertenece al usuario que generó la creación.

Nombre de campo

Tipo de campo

Descripción

¿Nulo?

logfile_name

varchar(255)

Un nombre único definido por el usuario (o definido por la aplicación) para el archivo de registro

NO NULO

logfile_id

entero

Identifica unívocamente el archivo de registro

NO NULO

logfile_data_id

entero

Identifica a qué archivo de registro pertenece el Id. de la columna

Se asignan nuevos logfile_data_ids cada que vez que un archivo de registro se trunca para evitar operaciones de eliminación costosas.

NO NULO

registration_id

entero

El Id. de registro de la tabla de negocios en la cual se registran los Id. en este archivo de registro

NO NULO

flags

entero

Una máscara de bits de valores que indican las propiedades del archivo de registro

session_tag

entero

Por ejemplo, un identificador único para una sesión de conexión que permite una conexión dada para limpiar todos los archivos de registro temporales que pertenecen a su sesión.

logfile_data_db

varchar(32)

El nombre de la base de datos en la que se almacena la tabla que lleva los Id. para este archivo de registro

logfile_data_owner

varchar(32)

El nombre del propietario de la tabla que lleva los Id. para este archivo de registro

logfile_data_table

varchar(32)

El nombre de la tabla que lleva los Id. para este archivo de registro. Podría ser el tradicional sde_logfile_data o una tabla de grupo de registro, una tabla de sesión o una tabla sde_logdata<sde_id>_<#> independiente.

column_name

varchar(32)

El nombre de la columna en la tabla de negocios que se está registrando. Generalmente, es el Id. de fila o el Id. de forma, pero también puede especificar una columna de entero arbitraria para registrar.

<user_name>_sde_session<sde_id>

La tabla <user_name>_sde_session<sde_id> se crea cuando utiliza archivos de registro basados en sesiones. Esta tabla se utiliza para rastrear los registros del archivo de registro cuando una sesión de conectada crea un conjunto de selección que supera el umbral de la aplicación (100 registros en ArcMap). La tabla <user_name>_sde_session<sde_id> se elimina cuando se desconecta la sesión.

Nombre de campo

Tipo de campo

Descripción

¿Nulo?

logfile_data_id

entero

Identifica a qué archivo de registro pertenece el Id. de la columna

Se asignan nuevos logfile_data_ids cada que vez que un archivo de registro se trunca para evitar operaciones de eliminación costosas. El logfile_data_id es una referencia a los metadatos de archivo de registro en sde_logfiles.

NO NULO

sde_row_id

entero

El Id. de fila o Id. de forma de la tabla de negocios que se está registrando; los archivos de registro pueden registrar tanto Id. de filas como Id. de forma.

NO NULO

Tablas del archivo de registro en un documento XML

Las tablas de archivos de registro no están almacenadas en los documentos XML. Esto significa que si exporta el esquema de la geodatabase a un documento de espacio de trabajo XML, después de importar el esquema, las tablas de archivos de registro se volverán a crear la próxima vez que los usuarios creen un conjunto de selección que supere el umbral del archivo de registro.