Disponibilidad de las palabras clave de configuración en ArcGIS.

Puede especificar las palabras clave de configuración cuando crea datasets en ArcGIS for Desktop o cuando utiliza ArcObjects. Para que los usuarios de ArcGIS for Desktop y ArcObjects puedan obtener acceso a las palabras clave de configuración, debe tener un parámetro de almacenamiento de interfaz de usuario (UI) en el grupo de parámetros de la palabra clave de configuración. Las palabras clave de configuración que no tienen un parámetro de almacenamiento de la interfaz de usuario no están disponibles para los usuarios de ArcGIS.

Los parámetros de almacenamiento de la interfaz de usuario son

UI_TEXT:Parámetro general de almacenamiento de la interfaz de usuario; se utiliza con cualquier palabra clave que desee poner a disposición de los usuarios, excepto las de configuración de redes o de tipología.

UI_NETWORK_TEXT: Parámetro de almacenamiento de la interfaz de usuario para una palabra clave principal de configuración de redes.

UI_TOPOLOGY_TEXT: Parámetro de almacenamiento de la interfaz de usuario para una palabra clave principal de topología.

UI_TERRAIN_TEXT: Parámetro de almacenamiento de la interfaz de usuario para una palabra clave principal de terreno.

Estos parámetros se encuentran presentes en la mayoría de las listas de parámetros de palabras clave de la tabla dbtune de forma predeterminada. Sin embargo, si crea sus propias palabras clave y desea ponerlas a disposición de los usuarios de ArcGIS, debe agregar el parámetro de almacenamiento de la interfaz de usuario adecuado para la lista de parámetros de las palabras clave.

Algunas reglas sobre el agregado de parámetros de almacenamiento de la interfaz de usuario

Para agregar un parámetro de configuración de la interfaz del usuario a la tabla dbtune, haga lo siguiente:

Pasos:
  1. Abra una ventana de comandos de MS-DOS.
  2. Use el comando sdedbtune con la operación de insertar para agregar el parámetro UI_* a la palabra clave que desea disponible en ArcGIS.
    • Si la palabra clave se utiliza para construir tablas, clases de entidad e índices, agregue el parámetro de almacenamiento UI_TEXT a la lista de parámetros.
      sdedbtune -o insert -k MYTBLKEY -P UI_TEXT -v "User-interface parameter"  -i <connection information> -u sde

• Si la palabra clave es la palabra clave principal de una palabra clave compuesta para redes; agregue el parámetro de almacenamiento UI_NETWORK_TEXT.
      sdedbtune -o insert -k NETWORK_STORM -P UI_NETWORK_TEXT  -v "User-interface network parameter" -i <connection information> -u sde

• Si se trata de una palabra clave principal de configuración de tipología, agregue el parámetro de almacenamiento UI_TOPOLOGY_TEXT.
      sdedbtune -o insert -k TOPOLOGY_GEOM -P UI_TOPOLOGY_TEXT  -v "User-interface topology parameter" -i <connection information> -u sde

• Si la palabra clave es la palabra clave principal de una palabra clave compuesta para terrenos; agregue el parámetro de almacenamiento UI_TERRAINS_TEXT.
      sdedbtune -o insert -k TERRAIN_SDO -P UI_TERRAINS_TEXT  -v "User-interface topology parameter" -i <connection information> -u sde

NotaNota:

Para obtener la sintaxis de cada DBMS, consulte la Referencia de comandos de administración de ArcSDE instalada con el servidor de aplicaciones ArcSDE. Las herramientas de línea de comando también se instalan con el servidor de la aplicación ArcSDE, que está disponible desde el Portal de atención al cliente de Esri.