¿Qué es la tabla DBTUNE?

En su nivel más básico, la tabla dbtune es una tabla de búsqueda; cuando crea datos o agrega datos en una geodatabase, ArcSDE busca en la tabla dbtune la palabra clave de configuración que especificó. ArcSDE toma los parámetros y las cadenas de texto de configuración asociadas con la palabra clave y los adjunta para crear declaraciones CREATE TABLE o CREATE INDEX que la aplicación cliente envía a la base de datos. Esto determina cómo la tabla o índice se almacena en la base de datos.

Por ejemplo:

Un usuario llamado Pablo crea una nueva clase de entidad de minas con el asistente Nueva clase de entidad de ArcCatalog. Pablo especifica un nombre para la clase de entidad (minas), los nombres de campo, los tipos y las longitudes. Además especifica la palabra clave de configuración DEFAULTS cuando crea la clase de entidad y especifica todas las otras características de la clase de entidad con el asistente. Como la geodatabase de Pablo está almacenada en Oracle, el asistente genera declaraciones CREATE TABLE y CREATE INDEX para que se envíen a Oracle. ArcSDE busca en la tabla DBTUNE todos los registros con la palabra clave DEFAULTS. Agrega los valores config_string para cada parámetro asociado con la palabra clave DEFAULTS en los comandos CREATE TABLE y CREATE INDEX que envía el asistente a la base de datos. Para el parámetro B_STORAGE (que especifica el almacenamiento de la tabla de negocios de la clase de entidad) en DEFAULTS, la declaración puede ser la siguiente:

CREATE TABLE pablo.mines (OBJECTID NUMBER(38), NAME NVARCHAR2(40), STATUS NUMBER(4)...) IN TABLESPACE gisdata WHERE PCTFREE = 0 and INITRANS = 4
PrecauciónPrecaución:

Esri no recomienda que utilice un SQL de un editor de SQL para modificar directamente los contenidos de la dbtune. Si lo hace, omite ciertas protecciones escritas en la herramienta de la línea de comando sdedbtune, lo que puede reducir el rendimiento.

La tabla dbtune se genera cuando usted crea la geodatabase y la rellena con palabras claves predeterminadas, nombres de parámetros y valores de cadena de caracteres de configuración. La tabla contiene las siguientes columnas:

La tabla DBTUNE en Informix

Algunos de los usos de la tabla DBTUNE en bases de datos de Informix incluyen los siguientes: