El archivo services.sde

El archivo services.sde en el directorio etc de SDEHOME contiene el nombre del servicio y el número de puerto de Protocolo de control de transmisión/Protocolo de Internet (TCP/IP) único donde el servicio de ArcSDE (también denominado servidor de aplicaciones) acepta las solicitudes de conexión. El archivo services.sde debe configurarse antes de que se pueda iniciar ArcSDE.

El número de puerto en este archivo también se asigna a cada usuario o proceso gsrvr que el servicio de ArcSDE inicia. El número de puerto que aparece en el archivo services.sde no designa el uso de puerto del sistema operativo. Está incluido en services.sde por convención y como recordatorio del número de puerto asignado al nombre del servicio en el archivo de servicios del sistema operativo. Esri ha registrado el nombre de servicio predeterminado esri_sde y el número de puerto TCP/IP 5151 con el Instituto de Ciencias de la Información, Agencia de Asignación de Números de Internet.

El archivo services.sde predeterminado que se crea durante el proceso de instalación contiene lo siguiente:

# ESRI ArcSDE Remote Protocol # #esri_sde 5151/tcp

Si va a utilizar el nombre y número de puerto del servicio predeterminado, debe quitar la marca de comentario (#) delante de esri_sde 5151/tcp. Si va a utilizar nombres y números de puerto del servicio diferentes o adicionales, debe escribirlos en la siguiente línea sin marca de comentario (#).

En los sistemas UNIX o Linux, siempre se utiliza el archivo services.sde si utiliza un servicio de ArcSDE. Sin embargo, en los sistemas Windows, el archivo services.sde se utiliza solo cuando el servicio se inicia desde la ventana de símbolo del sistema MS-DOS mediante el comando sdemon. Cuando se inicia el servicio de ArcSDE con el comando sdemon, se busca en el archivo de servicios del sistema un nombre de servicio que coincida con el nombre de servicio en el archivo services.sde. Cuando se encuentra una coincidencia, ArcSDE inicia el proceso giomgr y escucha en busca de solicitudes de conexión en el número de puerto TCP/IP asignado al nombre del servicio. Si se encuentra una coincidencia, ArcSDE devuelve un mensaje de error (en los sistemas UNIX/Linux) o registra un error en el archivo de registro sde_<nombre_servicio> (en Windows).

Si el servicio se inicia desde el panel de servicios de Windows, ArcSDE busca el nombre del servicio en el registro en HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESRI\ArcInfo\ArcSDE\ArcSDE for <dbms>\<service name>.