Establecer una conexión de servicio de ArcSDE desde ArcGIS

Utilice la herramienta de geoprocesamiento Crear archivo de conexión de ArcSDE o una secuencia de comandos de Python para conectarse a una geodatabase corporativa usando un servicio ArcSDE.

En los siguientes pasos se explica cómo conectar una geodatabase corporativa con un servicio de ArcSDE:

Pasos:
  1. Inicie ArcMap o ArcCatalog.
  2. Abra la herramienta de geoprocesamiento Crear archivo de conexión de ArcSDE.

La herramienta Crear archivo de conexión de ArcSDE del conjunto de herramientas Espacio de Trabajo de la caja de herramientas Administración de datos.

3. Busque la ubicación donde desea crear el archivo de conexión para rellenar el cuadro de texto Ubicación del archivo de conexión de ArcSDE.
  4. Asigne un nombre al archivo de conexión.

El nombre de archivo debe incluir la extensión de archivo .sde.

5. En el cuadro de texto Servidor, escriba el nombre del servidor en donde está instalado ArcSDE.
  6. Escriba el número de puerto del servicio ArcSDE en el cuadro de texto Servicio.
  7. En función del sistema de administración de bases de datos que use, introduzca lo siguiente en el cuadro de texto Base de datos:
    • DB2: escriba el alias de la base de datos DB2 que contiene su geodatabase.
    • Informix: escriba el nombre de la fuente de datos de Conectividad abierta de base de datos (ODBC) para denominar la base de datos Informix que contiene su geodatabase.
    • Oracle: no introduzca nada en el cuadro de texto Base de datos.
    • PostgreSQL: escriba el nombre de la base de datos PostgreSQL que contiene su geodatabase.
    • SQL Server: escriba el nombre de la base de datos SQL Server que contiene su geodatabase.
  8. Si desea conectarse a una geodatabase en SQL Server con un inicio de sesión autenticado de sistema operativo, desactive la opción Autenticación de base de datos. De lo contrario, deje activada esta opción.
  9. Si la opción Autenticación de base de datos está activada, escriba el nombre del usuario válido de la base de datos en el cuadro de texto Nombre de usuario.
  10. Si la opción Autenticación de base de datos está activada, escriba la contraseña del usuario de la base de datos en el cuadro de texto Contraseña.
  11. Si desea guardar el nombre de usuario y la contraseña con el archivo de conexión de ArcSDE, active la opción Guardar nombre de usuario y contraseña.

Si esta opción no está seleccionada, deberá proporcionar un nombre de usuario y contraseña cada vez que se conecte con este archivo de conexión.

12. Si desea conectarse a una versión diferente a la DEFAULT, introduzca el nombre de la versión de la geodatabase en el cuadro de texto Se utilizará la siguiente versión transaccional.
  13. Si desea conectarse a esta misma versión la próxima vez que use este archivo de conexión, seleccione Guardar el nombre de la versión transaccional con el archivo de conexión.

El archivo de conexión de ArcSDE se crea en la ubicación especificada.