¿Qué son los esquemas XML en las geodatabases corporativas?

Los esquemas XML se utilizan para validar los documentos XML con un conjunto de restricciones definido. Definen los elementos y atributos que puede aparecen en un documento XML y el orden en el que pueden aparecer.

Debe asociar un esquema XML a una columna XML cuando se crea o se altera la tabla que contiene a la columna.

Los esquemas XML se implementan de la siguiente manera:

No se pueden crear o acceder directamente a columnas y esquemas XML mediante ArcGIS for Desktop. Debe utilizar herramientas del sistema de administración de bases de datos o la API de ArcSDE para crear una columna XML y asociarle un esquema XML.

Para obtener información sobre la creación y el uso de esquemas XML en columnas XML nativas, consulte la documentación de DB2, Oracle o SQL Server.