¿Qué es DB2 Spatial Extender?

DB2 Spatial Extender incorpora un SIG en su base de datos DB2. El módulo DB2 Spatial Extender implementa la especificación Entidades simples para SQL con tipos y funciones, del Consorcio Geoespacial abierto, Inc. (OGC), con columnas capaces de almacenar datos espaciales como la ubicación de un hito, una calle o una parcela de tierra. Para obtener más información sobre DB2 Spatial Extender, consulte la Referencia y guía del usuario del extensor geodésico y el extensor espacial de IBM DB2.

ArcSDE para DB2 almacena datos espaciales en tipos de datos de DB2 Spatial Extender. Por lo tanto, antes de almacenar datos espaciales en una base de datos DB2, se debe instalar Spatial Extender, y la base de datos debe estar habilitada espacialmente.

Cómo funciona DB2 Spatial Extender

Una vez que DB2 Spatial Extender está instalado, se pueden crear tablas habilitadas espacialmente que incluyan columnas espaciales. Se pueden insertar entidades geográficas en las columnas espaciales. DB2 Spatial Extender convierte los datos espaciales al formato de almacenamiento a partir de uno de los siguientes formatos externos:

ArcSDE utiliza la representación de forma de Esri.

Se puede acceder a las tablas habilitadas espacialmente a través del servidor de ArcSDE mediante aplicaciones que utilizan las herramientas existentes que ofrece software SIG o mediante la creación de aplicaciones con la API C de ArcSDE. Un programador de SQL con experiencia también puede realizar llamadas a las funciones espaciales de DB2 Spatial Extender.

Después de habilitar espacialmente y cargar los datos en la base de datos, puede incluir las funciones de Spatial Extender en las declaraciones de SQL y comprar los valores de las columnas espaciales, transformar los valores en otros datos espaciales y describir las propiedades de los datos.

Dónde encontrar documentación de IBM

El documento principal de IBM que debe tener en cuenta es la Referencia y guía del usuario del extensor geodésico y el extensor espacial de IBM DB2, que puede encontrar en el Centro de información de IBM DB2 en: http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2luw/v9r7/index.jsp?topic=/com.ibm.db2.luw.admin.ts.doc/doc/c0053115.html. El sitio Web espacial principal de IBM también tiene muchos vínculos relacionados con el uso del tipo espacial en .