Iniciar un servicio remoto de ArcSDE en Linux o UNIX

Antes de que pueda iniciar un servicio de ArcSDE en un sistema de Linux o UNIX desde un equipo remoto, debe completar cuatro pasos de configuración. Una vez que realiza la configuración, puede ejecutar los comandos sdemon –o start desde el equipo remoto.

Pasos:
  1. El archivo dbinit.sde debe contener la conexión de base de datos y la ruta de la biblioteca a las bibliotecas dinámicas de ArcSDE y de DBMS. Puede encontrar el archivo dbinit.sde en $SDEHOME/etc.
  2. Como usuario raíz, duplique el nombre del servicio en el archivo /etc/services como entrada de Protocolo de datagrama del usuario (UDP) que utiliza el mismo número de puerto en los servidores local y remoto.

# \etc\services esri_sde 5151/tcp esri_sde 5151/udp

3. Como usuario raíz, actualice el archivo /etc/inetd.conf. Agregue esta línea en la parte inferior del archivo.

<ArcSDE instance> dgram udp wait <owner of ArcSDE home>  <$SDEHOME>/bin/sderemote iomgr_inetd <$SDEHOME><ArcSDE instance>

4. Como usuario raíz, identifique los procesos relevantes utilizando el comando de UNIX ps - que se envían a través de grep. Vuelva a iniciar inetd daemon enviándole una señal SIGHUP.
  5. Como administrador de ArcSDE, asegúrese de que no se haya iniciado el servicio de ArcSDE.
    sdemon –o status ArcSDE Instance esri_sde Status on bula ____________________________________ ArcSDE instance esri_sde is not available on bula.

6. Una vez que haya completado los pasos de configuración, escriba el comando sdemon con la operación de inicio para iniciar de manera remota el servicio de ArcSDE. Incluya las opciones del servidor (–s) y del servicio (–i).
    sdemon –o start –p password –s bula –i esri_sde  ArcSDE Instance esri_sde started Fri Oct 31 07:42:02 2008

SugerenciaSugerencia:
    Para obtener más información acerca del uso del comando sdemon, consulte la guía de instalación del servidor de aplicaciones de ArcSDE que se proporciona con los medios de descarga o instalación.