Servicios de ArcSDE dentro de un firewall

Para proporcionar el acceso a un servicio de ArcSDE dentro de un firewall de seguridad del sistema, el equipo host donde está instalado el ArcSDE debe aparecer en su base de datos de servidor de nombres de dominio (DNS). El DNS debe estar registrado con su proveedor de servicios de Internet (ISP) o directamente con Network Solutions (anteriormente denominado InterNIC), la organización que registra los nombres de dominio en Internet.

Su DNS resuelve la dirección del Protocolo de Internet (IP) en su equipo con el nombre o el localizador de recursos universal que desea que sea accesible para Internet. En la mayoría de los casos, tendrá más equipos en su red local que direcciones IP de Internet. En este caso, mantendrá su propio conjunto de direcciones IP internas conocidas sólo por su red de área local (LAN). El firewall, o software de servidor proxy, traducirá las direcciones IP internas a las direcciones IP de Internet cuando usted acceda a equipos fuera de su LAN.

Como los servicios de ArcSDE escuchan en busca de conexiones en un número de puerto de Protocolo de control de transmisión/Protocolo de Internet (TCP/IP) que corresponde al nombre del servicio, también debe agregar el número de puerto TCP/IP al nombre de host del equipo cuando se conecte a él.

Para las aplicaciones de ArcSDE creadas con la interfaz de programación de aplicaciones (API) C de ArcSDE, el host siempre debe estar especificado con el nombre de host.

Para las aplicaciones Java de ArcSDE, puede especificar un nombre de host de ArcSDE de dos maneras. Puede utilizar el nombre DNS si está disponible, o puede conectarse directamente mediante la dirección IP de Internet.

El proceso giomgr lega el número de puerto al proceso gsrvr tras una conexión correcta. Por lo tanto, todas las comunicaciones con el servicio de ArcSDE ocurren en el mismo número de puerto TCP/IP.

Si no puede conectarse con un servicio de ArcSDE a través de un firewall, pruebe la accesibilidad del host remoto de ArcSDE con su navegador de Internet mediante la especificación del nombre del servidor y el número de puerto TCP/IP o la dirección IP y el número de puerto TCP/IP como la URL.

La sintaxis correcta es la siguiente:

<server name>:<port number> <IP address>:<port number>

Sugerencia

Puede agregar el nombre del servidor y la dirección IP del servidor de ArcSDE en el archivo host de sistema del equipo que se conecta, y así permitir que identifique el servidor incluso cuando el firewall haya bloqueado la búsqueda del nombre del servidor y la dirección IP.