Configurar varios servicios de ArcSDE en un servidor de Windows

Si tiene dos geodatabases separadas en el mismo servidor y utiliza un servicio de ArcSDE, debe tener servicios de ArcSDE por separado con nombres de servicio únicos y un número de puerto por separado en los archivos de servicios.

En los pasos siguientes se asume que ya ha creado la segunda geodatabase:

Pasos:
  1. Abra el archivo services.sde y el archivo de servicios de Windows y agregue una entrada para su nuevo servicio.

Por ejemplo, si su servicio es sde2 en el puerto 9999, agregue esta entrada a ambos archivos:

sde2					9999/tcp

2. Utilice el comando sdeservice con la operación de creación para crear un servicio. Se le pedirá que proporcione la contraseña para el administrador de la base de datos.

El siguiente ejemplo muestra cómo crear un servicio de ArcSDE y la base de datos cuando están instaladas en el mismo servidor. Para obtener la sintaxis para utilizar con la operación de creación, si la base de datos y ArcSDE están en servidores separados, consulte Crear un servicio de ArcSDE a partir de un servidor de Windows remoto.

En este ejemplo, se crea un servicio para una geodatabase en la instancia de DB2 global.

sdeservice -o create -d DB2,global -i sde2

SugerenciaSugerencia:

Para obtener más información sobre los comandos sdeservice y sdemon, consulte la guía de instalación del servidor de aplicaciones de ArcSDE que se proporciona con los medios de descarga o instalación.

3. Utilice el comando sdeservice con la operación de registro para registrar la segunda geodatabase con el nuevo servicio.

En este ejemplo, la geodatabase gdb2 se registra con el servicio sde2.

sdeservice -o register -d DB2 -r ADMIN_DATABASE -v gdb2 -i sde2

4. Utilice el comando sdemon con la operación de inicio para iniciar el nuevo servicio.

sdemon -o start -i sde2

Para iniciar un servicio en un equipo remoto, consulte Iniciar un servicio ArcSDE remoto en Windows.