Modificar la configuración de un localizador de direcciones compuesto

Después de crear un localizador de direcciones compuesto, puede modificar la configuración del localizador. Consulte el tema Definir los componentes del localizador de direcciones para obtener más información sobre los componentes y las opciones de geocodificación que puede modificar en un localizador.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho en el localizador de direcciones compuesto que desea modificar y haga clic en Propiedades para abrir en el cuadro de diálogo Propiedades del localizador de direcciones compuesto.

También puede hacer doble clic en el localizador de direcciones compuesto para abrir el cuadro de diálogo.

2. Escriba una descripción nueva en el cuadro de texto Descripción si desea proporcionar más información acerca del localizador compuesto que creó.
  3. Para agregar un localizador de direcciones participantes, haga clic en el botón Agregar un localizador de direcciones. Botón Agregar un localizador de direcciones y elija un localizador del cuadro de diálogo Elegir un localizador de direcciones.
  4. Si no desea utilizar determinados localizadores participantes en el proceso de geocodificación, puede eliminarlos o deshabilitarlos.
  5. Para eliminar un localizador participante, seleccione el localizador en la lista Localizadores de direcciones participantes y haga clic en el botón EliminarEliminar.
  6. Para deshabilitar el localizador de direcciones participante, desmarque el cuadro junto al nombre del localizador en la columna Nombre.
  7. Cuando modifica los localizadores participantes, debe asegurar que los campos de entrada del localizador participante nuevo se asignen a los campos de direcciones de entrada del localizador compuesto. Los campos de direcciones de entrada del localizador compuesto se enumeran en la sección Campos de dirección de entrada. Si es necesario, puede agregar o quitar un campo de dirección de entrada en esta sección.

8. Para especificar y asignar los campos de la dirección de entrada de un localizador participante, siga los subpasos a continuación:
    1. Haga clic en el localizador participante en la lista Localizadores de direcciones participantes.
    2. En la sección Mapas de entrada, haga clic en la flecha del menú desplegable de cada campo y elija el campo que se define en la sección Campos de dirección de entrada.
  9. El paso siguiente describe cómo especificar los criterios de selección. Consulte Crear un localizador de direcciones compuesto para obtener más información acerca de la configuración de los criterios de selección.

10. Siga los pasos a continuación para especificar los criterios de selección:
    1. Elija un localizador de direcciones participante para el que desea especificar los criterios de selección.
    2. Haga clic en el botón Elipsis Elipsis para abrir el cuadro de diálogo Especificar los criterios de selección del localizador.
    3. Defina los criterios de selección del localizador de direcciones con los botones disponibles o mediante el ingreso de información en el cuadro de texto.
    4. Haga clic en Aceptar. Repita este proceso para otros localizadores de direcciones para los que desea especificar los criterios de selección.
  11. Siga los subpasos a continuación para especificar los campos de salida. Si una opción está deshabilitada, la opción no aplica al localizador compuesto seleccionado.
    1. Marque la casilla de verificación Coordenadas X e Y para escribir las coordenadas x e y de entidades geocodificadas en clases de entidad geocodificadas. Las coordenadas x e y se derivan en base a la referencia espacial del localizador de direcciones, no a la clase de entidad geocodificada.
    2. Marque la casilla de verificación Dirección estandarizada para escribir las direcciones estandarizadas a las clases de entidad geocodificadas.

Esta opción sólo se aplica si el localizador participante es un localizador anterior a ArcGIS 10 . La salida de dirección estandarizada no es compatible con los localizadores de ArcGIS 10 .

3. Marque la casilla de verificación Id de datos de referencia para escribir los Id de las entidades de datos de referencia en las que concordaron las direcciones con las clases de entidad geocodificadas.
    4. Marque la casilla de verificación Porcentaje a lo largo para escribir el porcentaje a lo largo de la entidad de referencia con la cual concordó la dirección.

Por ejemplo, si la dirección está ubicada en medio de la entidad de referencia, el porcentaje a lo largo para la dirección será 50.

12. Cuando se crea un localizador compuesto, se utiliza la referencia espacial del primer localizador participante como la referencia espacial del localizador compuesto. Cuando geocodifica una tabla de direcciones, por defecto, la clase de entidad de salida se guarda con la misma referencia espacial que el localizador.
  13. Existen dos opciones para modificar la referencia espacial de salida:
    • Haga clic en el botón Calcular a partir de los localizadores que están participando y seleccione la referencia espacial de la lista de localizadores participantes.
    • Haga clic en el botón Cambiar y especifique la referencia espacial.
  14. Marque la casilla de verificación Almacenar nombres de ruta relativos si desea especificar las rutas de los localizadores de direcciones participantes como rutas relativas en el localizador compuesto. El localizador almacena rutas completas si la casilla no está marcada.

Almacenar rutas relativas en el localizador de direcciones compuesto es útil si desea copiar todo el espacio de trabajo, que incluye la clase de entidad de referencia, las tablas y los localizadores de direcciones, a otro espacio de trabajo. Configurar la ruta correcta al localizador participante es esencial si desea copiar todo el espacio de trabajo que contiene todos los localizadores de direcciones participantes para un localizador de direcciones compuesto a otro espacio de trabajo.

15. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades de localizador de direcciones compuesto.