Ejercicio 3: Encontrar direcciones

Complejidad: Principante Requisito de datos: ArcGIS Tutorial Data for Desktop Ruta de los datos: c:\ArcGIS\ArcTutor\Geocoding Objetivo: Para encontrar direcciones con la barra de herramientas Geocodificación y la herramienta Encontrar

En este tutorial, aprenderá cómo buscar una dirección en la barra de herramientas Geocodificación y en el cuadro de diálogo Encontrar en ArcMap.

Encuentre una dirección en la barra de herramientas Geocodificación

Pasos:
  1. Para iniciar ArcMap, haga clic en Inicio > Todos los programas > ArcGIS > ArcMap 10.1.
  2. Si la barra de herramientas Geocodificación no está visible, haga clic en Personalizar > Barras de herramientas > Geocodificación para agregarla.
    Barra de herramientas de geocodificación

Una lista de localizadores por defecto, que incluye servicios de geocodificación de ArcGIS Online y un localizador del Sistema de Referencia de Cuadrícula Militar (MGRS), se ha agregado a ArcMap. Puede utilizar estos localizadores para encontrar direcciones o ubicaciones.

3. Haga clic en el botón Ventana de catálogo Catálogo en la barra de herramientas Estándar para abrir la ventana de catálogo.
  4. Navegue a la carpeta de datos del tutorial de geocodificación y arrastre y suelte la clase de entidad de calles a la visualización del mapa.

Agregue una clase de entidad de calles al mapa

5. Haga clic en la flecha de lista desplegable Administrar localizadores de direcciones en el lateral izquierdo de la barra de herramientas Geocodificación y haga clic en <Administrar localizadores de direcciones>.

Agregue localizadores al administrador del localizador de direcciones

Aparecerá el cuadro de diálogo Administrador del localizador de direcciones.
  6. En el cuadro de diálogo Administrador del localizador de direcciones, haga clic en el botón Agregar para abrir el cuadro de diálogo Agregar un localizador de direcciones.
  7. Busque la geodatabase de archivos Atlanta y haga doble clic en el localizador de direcciones Atlanta.

El cuadro de diálogo Administrador del localizador de direcciones se cierra y el localizador Atlanta se agrega a la lista en el cuadro de diálogo Administrador del localizador de direcciones.

8. SugerenciaSugerencia:

En vez de utilizar el Administrador del localizador de direcciones para agregar un localizador al ArcMap, puede hacer clic y arrastrar un localizador desde la ventana Catálogo y soltarlo en el área del mapa o en la Tabla de contenido.

9. Haga clic en el cuadro de texto <Escribir una dirección...>, escriba 150 Linden Ave NE, a continuación, presione Intro.
    Escriba la dirección sobre la barra de herramientas Geocodificación

Aparece una información sobre herramientas que muestra la dirección completa, devuelta por el localizador, y se destaca el punto de ubicación sobre el mapa.

Dirección encontrada en información sobre herramientas
  10. Haga clic con el botón derecho del ratón en la barra de herramientas Geocodificación y haga clic en Agregar punto etiquetado para agregar el punto gráfico y su etiqueta al mapa.
    Agregue punto etiquetado al mapa
  11. Escriba 100 pies NO de 150 Linden Ave NE en el cuadro de texto Entrada de dirección y presione Intro. A continuación, haga clic con el botón derecho y agréguelo al mapa como punto etiquetado.
    Encuentre una dirección con desplazamiento espacial

Los localizadores de direcciones creados en la versión actual de ArcGIS permiten buscar una dirección basada en un desplazamiento espacial. El desplazamiento espacial se puede presentar como 100 pies NO de [una dirección] o en cualquier otra distancia, unidad lineal y rumbo de la dirección. En lugar de especificar una dirección, puede introducir un grado de rumbo, por ejemplo, 200 yardas rumbo a 70 desde [una dirección].

12. Tómese un momento para seleccionar uno de los localizadores por defecto desde la barra de herramientas Geocodificación y busque direcciones que conozca.

Busque una dirección en el cuadro de diálogo Encontrar

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Encontrar Buscar en la barra de herramientas Herramientas.
  2. En el cuadro de diálogo Encontrar que aparece, haga clic en la pestaña Ubicaciones.
  3. Haga clic en la lista desplegable Elegir un localizador y haga clic en Atlanta.
  4. Escriba 300 Peachtree St NE 30303 en el cuadro de texto Dirección completa y presione Intro o haga clic en Encontrar para buscar los candidatos.

Los candidatos encontrados clasificados por puntuación se muestran en la parte inferior del cuadro de diálogo. Puede ver más candidatos al marcar la casilla de verificación Mostrar todos los candidatos.

5. Haga clic con el botón derecho en el primer candidato de la lista y haga clic en Agregar punto en el menú contextual.
    Agregar punto al mapa

En el mapa aparece un punto gráfico que representa la ubicación de la dirección.

6. De manera opcional, seleccione uno de los localizadores de la lista desplegable Elegir un localizador y busque todas las direcciones que conozca.
  7. Haga clic en Cancelar para cerrar el cuadro de diálogo Encontrar.