Crear una nueva clase de entidad guardando el contenido de una capa de mapa en ArcMap

Pasos:

Si está trabajando con un dataset en ArcMap, puede exportarlo para crear una clase de entidad o un shapefile.

1. Haga clic con el botón derecho en el dataset en la tabla de contenido que desee exportar.

Así se abre el menú contextual.

2. Haga clic en Datos > Exportar Datos.
  3. Así se abre el cuadro de diálogo Exportar Datos.

Si está trabajando con un dataset en ArcMap, puede exportarlo para crear una clase de entidad o un shapefile.

4. En la lista desplegable, elija si desea exportar todas las entidades o solamente las que estén a la vista.
  5. Elija uno de los tres botones de opción para seleccionar el sistema de coordenadas que heredará el dataset exportado. Entre ellos cabe citar:
    • El mismo sistema de coordenadas que la fuente de datos a la que hace referencia la capa que está exportando
    • El sistema de coordenadas del marco de datos (ArcMap) o de la escena (ArcScene) a que pertenece la capa que está exportando
    • El sistema de coordenadas del dataset de entidad en el que decida exportar los datos
  6. Especifique los datos de salida que desea crear.
  7. Realice una de las siguientes acciones:

Escriba el nombre de la salida directamente en el campo. Se guardará en la ubicación de salida actual. Mueva el cursor sobre el botón Explorar para obtener una sugerencia que le muestre la ubicación de salida actual. (Si la ubicación actual es una geodatabase de archivos, tendrá una extensión .gdb; si es una geodatabase personal, tendrá una extensión .mdb; si es una geodatabase personal o de grupo de trabajo de ArcSDE ubicada en un servidor de base de datos, tendrá una extensión .gds; si es una conexión a una base de datos espaciales, tendrá una extensión .sde).

O bien:

Haga clic en Explorar y use el explorador para especificar la ubicación y el nombre de los datos de salida.

Si guarda la salida en una carpeta (por ejemplo, un directorio en disco), se guardará como un shapefile. Puede utilizar espacios en el nombre del shapefile. Si no especifica una extensión .shp, ArcMap la agregará automáticamente.

Si guarda el resultado en una geodatabase (una geodatabase de archivo, personal o ArcSDE), se guardará como una clase de entidad de geodatabase. No puede utilizar espacios en el nombre de una clase de entidad.

NotaNota:

Si escribe el nombre de la salida directamente en el campo en lugar de utilizar el explorador, puede especificar un nombre de ruta completo, pero solo si el nombre de la ruta es a una ubicación actualmente accesible en el explorador (o en la ventana de ArcCatalog o Catálogo) a través de una conexión de carpeta existente o una conexión de base de datos. Por ejemplo, para especificar una nueva clase de entidad llamada states en una geodatabase personal existente llamada USA.mdb, puede escribir d:\data\usa.mdb\states. Esto sólo funcionará si el explorador (o la ventana de ArcCatalog o Catálogo) ya contiene una conexión de carpeta a d: \ o d:\data.