Personalizar la ventana de Python

La ventana de Python reconoce la variable de entorno del sistema PYTHONSTARTUP. Si ya se configuró PYTHONSTARTUP en un archivo de Python, Python ejecutará automáticamente el código de ese archivo al abrir la ventana de Python. Esto sirve para asegurarse de que la ventana de Python se inicie con las utilidades de Python que usa más frecuentemente precargadas.

Para agregar la configuración del entorno PYTHONSTARTUP, siga estos pasos:

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en Mi equipo y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la ficha Opciones avanzadas y haga clic en Variables de entorno.
  3. En Variables de entorno, haga clic en Nuevo.
  4. Agregue PYTHONSTARTUP en el Nombre de la variable.
  5. Agregue la ruta del archivo de Python en el Valor de variable y haga clic en ACEPTAR.
  6. Haga clic en Aceptar.

Debajo se muestra un posible archivo de inicio. Si se configuró PYTHONPATH en este archivo de inicio, cuando abra la ventana de Python, arcpy, numpy y la hora ya estarán importados, y se activará la configuración de overwriteOutput.

# My startup file  import arcpy  from arcpy import env import numpy  import time  env.overwriteOutput = True

Menú contextual de la ventana de Python

Haga clic con el botón derecho del ratón en la ventana de Python o en el panel de sintaxis y la ayuda de la ventana de Python para visualizar el menú contextual para esa sección.

Menú contextual de la ventana de Python

Mostrar opciones predeterminadas

Si está marcada, la función de compleción de código ofrecerá las opciones disponibles.

Agregar a resultados

Si está marcada, las herramientas ejecutadas en la ventana de Python se agregarán a la ventana Resultados.

Cargar

Carga un archivo de Python existente.

Guardar como

Guarda el contenido de la ventana de Python en un archivo de Python o un archivo de texto.

Ubicación de la ayuda

Describe dónde se ubicará el panel de Ayuda, en relación a la ventana de comando principal.

Formato

Cambia el tema y los colores y las fuentes de caracteres de la ventana de Python.