Utilizar el control de la cuadrícula de lote

Para obtener una descripción básica del uso de la cuadrícula de lote, consulte Paseo introductorio por el procesamiento por lotes.

En la cuadrícula de lote, cada proceso (una herramienta junto con los datos correspondientes) se representa con una fila. Dentro de cada fila, cada celda representa uno de los parámetros de la herramienta. Debido a que el propósito de la cuadrícula de lote es permitir recopilar rápida y fácilmente los valores de parámetro para procesos múltiples por lotes, existen varias formas para introducir valores de parámetro en la cuadrícula de lote:

Introducir los parámetros de datos

Los parámetros de la herramienta se pueden dividir en dos grupos generales, datos y valores. Los parámetros de datos hacen referencia a los datasets del disco, tales como clases de entidades, tablas, TIN, rásteres, redes, etc. Los valores son todo lo demás: números y cadenas de texto.

Cuando encuentra un parámetro que contiene un dataset, puede, además de los métodos anteriores

SugerenciaSugerencia:

Si hace clic con el botón derecho del ratón en una celda y, a continuación, hace clic en Examinar, puede elegir varios datasets al mantener presionada la tecla CONTROL cuando selecciona los datos. Se crea una fila para cada dataset que elija. La excepción a esto es si el parámetro espera varios datasets, tal como la herramienta Combinación. En este caso, los datasets que elija van en la celda como una lista de datasets.

Utilizar los comandos del menú de acceso directo

Si hace clic con el botón derecho del ratón en una celda, se abre el siguiente menú de acceso directo:

Menú contextual de cuadrícula de lote

Abrir: abre el control de la interfaz de usuario del parámetro.

Examinar: disponible si el parámetro es un dataset y le permite examinar el disco, al omitir el control de la interfaz de usuario del parámetro.

Borrar: vacía la celda.

Rellenar: rellena las celdas que aparecen a continuación con el valor de la celda en la que se hizo clic. Se rellenarán las celdas independientemente de que tengan valores o no. El valor de la celda en la que se hizo clic reemplazará los valores de todas las celdas que aparecen a continuación, utilizando la siguiente lógica:

PrecauciónPrecaución:
No utilice la función de relleno en ninguna de las celdas del dataset de salida. Esto hará que los procesos escriban en el mismo dataset.

Copiar: copia el texto en la celda.

Pegar: pega el texto que se haya copiado.

Eliminar: elimina las filas que se seleccionaron.

Operaciones en las filas seleccionadas

Puede seleccionar toda una fila haciendo clic en el encabezado de la fila (la columna que contiene los números). Toda la fila se resalta en azul. Los métodos de selección estándar funcionan en la cuadrícula de lote; puede seleccionar varias filas manteniendo presionada la tecla CONTROL o puede seleccionar una región de filas manteniendo presionada la tecla MAYÚS.

Cuando hay una o más filas seleccionadas

Para anular la selección de una fila, mantenga presionada la tecla CONTROL y haga clic en la fila.

NotaNota:
No puede seleccionar una columna de celdas.

Agregar, eliminar y quitar filas

Después de hacer clic en Aceptar, se ejecuta primero la primera fila de la cuadrícula y el proceso continúa en el orden descendente de las filas, y por último se procesa la última fila.

Utilizar el botón Verificar valores

Cuando introduce valores en la cuadrícula de lote, no se realiza ninguna verificación de errores. Es decir, puede introducir un dataset que no existe o una cadena de texto incorrecta. Además, no hay autogeneración de los nombres de dataset de salida. Para buscar errores, haga clic en el botón Verificar valores Marca de verificación. Esta acción escanea todas las filas en busca de errores, y crea un nombre de dataset de salida si es necesario.

Si se encuentran errores, el color de la celda cambia.

Más información sobre los colores y mensajes de estado del parámetro

La verificación de errores siempre se realiza cuando hace clic en el botón Aceptar.