Entornos de secuencia de comandos

Los entornos en las herramientas de secuencia de comandos son como los entornos en cualquier otra herramienta: los valores de entorno se transfieren a la herramienta de secuencia de comandos, donde se aplican automáticamente a todas las herramientas que se ejecutan dentro de la secuencia de comandos. También puede establecer entornos dentro de una herramienta de secuencia de comandos y, en consecuencia, invalidar cualquier entorno transferido. Los valores de entorno establecidos dentro de las secuencias de comandos sólo se aplican a la ejecución de la secuencia de comandos; los valores de entorno transferidos no se alteran. En la siguiente secuencia de comandos de muestra se invalida el valor del espacio de trabajo en la secuencia de comandos.

import arcpy from arcpy import env  # Print the passed-down current workspace environment setting # arcpy.AddMessage("The passed-down current workspace is: %s" % env.workspace)  # Set a new workspace, overriding the passed-down workspace # env.workspace = "e:/data/script.gdb" arcpy.AddMessage("The new current workspace is: %s" % env.workspace)

Las siguientes funciones de ArcPy permiten manipular la configuración del entorno:

ClearEnvironmentListEnvironmentsLoadSettingsResetEnvironmentsSaveSettings

Secuencias de comandos invocadas o independientes

Existen dos situaciones en las que la secuencia de comandos no recibe configuración del entorno transferida. La primera es cuando la secuencia de comandos se ejecuta fuera de una aplicación ArcGIS, como en el símbolo de sistema del sistema operativo. La segunda es cuando una secuencia de comandos invoca otra secuencia de comandos: no hay forma de que la secuencia de comandos de invocación sepa si la secuencia de comandos invocada solicitará funcionalidad de geoprocesamiento. En dichas situaciones, puede usar la función LoadSettings, la cual puede leer la configuración del entorno a partir de un archivo XML.