Densificar (Edición)

Nivel de licencia:BasicStandardAdvanced

Resumen

Agrega vértices en las entidades de línea o polígono. También sustituye los segmentos de curva (Bézier, arcos circulares y arcos elípticos) por los segmentos de línea.

Ilustración

The curve is densified into linear segments by either the Offset, Distance, or Angle

Uso

Sintaxis

Densify_edit (in_features, {densification_method}, {distance}, {max_deviation}, {max_angle})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_features

La clase de entidad de línea o polígono a densificar.

Feature Layer
densification_method
(Opcional)

El método seleccionado para tratar la densificación de entidades.

• DISTANCE La herramienta aplicará el método Distancia a las curvas igual que lo hace para las líneas rectas. Esta es la opción predeterminada.
  • OFFSETLa herramienta aplicará el parámetro Desviación de desplazamiento máximo a las curvas.
  • ANGLELa herramienta aplicará el parámetro Ángulo de Desviación máximo a las curvas.
String
distance
(Opcional)

La distancia lineal máxima entre vértices. Esta distancia siempre se aplicará a los segmentos de línea y a las curvas simplificadas. El valor predeterminado es una función de la tolerancia xy de los datos.

Linear unit
max_deviation
(Opcional)

La distancia máxima a la que puede estar el segmento de salida desde la original. Este parámetro sólo afecta las curvas. El valor predeterminado es una función de la tolerancia xy de los datos.

Linear unit
max_angle
(Opcional)

El ángulo máximo al que puede estar la geometría de salida desde la geometría de entrada. El rango válido es de 0 a 90. El valor predeterminado es 10. Este parámetro sólo afecta las curvas.

Double

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de Densificar (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python demuestra cómo utilizar la función Densificar en el modo inmediato.

import arcpy arcpy.Densify_edit("C:/data.gdb/lines", "ANGLE","", "", "0.75")
Ejemplo 2 de Densificar (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente muestra la función Densificar como parte de un flujo de trabajo que también utiliza la herramienta Ajustar.

# Name: Snap.py # Description: Snap climate regions boundary to vegetation layer #              boundary to ensure common boundary is coincident   # import system modules  import arcpy  # Set environment settings arcpy.env.workspace = "C:/data"  # Make backup copy of climate regions feature class,  # since modification with the Editing tools below is permanent climateBackup = "backups/climate.shp" arcpy.CopyFeatures_management('climate.shp', climateBackup)  # Densify climate regions feature class to make sure there are enough #vertices to match detail of vegetation layer when layers are snapped arcpy.Densify_edit('climate.shp', "DISTANCE", "10 Feet")   # Snap climate regions feature class to  vegetation layer vertices and edge # first, snap climate region vertices to the nearest vegetation vertex within 30 Feet # second, snap climate region vertices to the nearest vegetation edge within 20 Feet  snapEnv1 = ["Habitat_Analysis.gdb/vegtype", "VERTEX", "30 Feet"]     snapEnv2 = ["Habitat_Analysis.gdb/vegtype", "EDGE",   "20 Feet"]        arcpy.Snap_edit('climate.shp', [snapEnv1, snapEnv2])

Temas relacionados

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: No
ArcGIS for Desktop Standard: Sí
ArcGIS for Desktop Advanced: Sí