Crear una clase de entidad de dimensión importando un estilo

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Al crear una nueva clase de entidad de dimensión, puede importar un estilo de otra clase de entidad de dimensión.

Pasos:
  1. En el árbol de catálogo, haga clic con el botón derecho en la geodatabase o el dataset de entidad en el que desea crear la nueva clase de entidad de dimensión.
  2. Apunte a Nuevo y haga clic en Clase de entidad.
  3. Escriba el nombre para la nueva clase de entidad de dimensión. Para crear un alias para esta clase de entidad, escriba el alias.
  4. Haga clic en la flecha de lista desplegable Tipo y haga clic en Entidad de Dimensión ESRI.
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. Si es una clase de anotación independiente, elija o importe un sistema de referencia de coordenadas y haga clic en Siguiente.
  7. Si es una clase de anotación independiente, acepte la tolerancia XY predeterminada o escriba la tolerancia XY que desee y haga clic en Siguiente.
  8. Escriba una escala de referencia. La escala de referencia especifica la escala en la que la simbología de la entidad de dimensión tiene el mismo tamaño definido en el estilo (en este caso, el estilo predeterminado). Por ejemplo, si el texto de la dimensión es 12 pt Arial, y la escala de referencia es 1:1.000 años, el texto tendrá 12 pt a 1:1.000. Cuando use el zoom para reducir desde esta escala el texto se hará más pequeño, y cuando haga zoom para aumentar desde esta escala, el texto se hará más grande. Las unidades de la escala de referencia coincidirán automáticamente con las unidades de referencia espacial si la clase de dimensión se crea en un dataset de entidad. Si es una clase de dimensión independiente, es recomendable elegir unidades que coincidan con el sistema de coordenadas.
  9. Haga clic en la opción Importar un estilo de una clase de entidad de dimensión existente.
  10. Haga clic en el botón Importar estilo para buscar una clase de entidad de dimensión de la que importar un estilo.
  11. Haga clic en Explorar para buscar una geodatabase. Una vez seleccionada la geodatabase, las clases de entidad de dimensión y los datasets de entidades que contienen clases de entidad de dimensión se muestran en la vista de árbol.
  12. Haga clic en la clase de entidad de dimensión que contiene el estilo que desea importar.
  13. Haga clic en el estilo de dimensión que desea importar y haga clic en Aceptar cuando termine.
  14. Haga clic en Siguiente.
  15. Si crea esta clase de entidad en una geodatabase ArcSDE o de archivos, utilice la palabra clave de configuración predeterminada o active Utilizar palabra clave de configuración y elija una palabra clave en el menú desplegable.
  16. Haga clic en Siguiente.
  17. Los campos necesarios para la clase de entidad de dimensión ya se habrán agregado a la clase de entidad. Si desea campos adicionales, defínalos y haga clic en Finalizar.