Establecer las propiedades de ráster (Administración de datos)

Resumen

Establece algunas propiedades en un dataset ráster o dataset de mosaico, como tipo de datos, estadísticas y valores nodata.

Obtenga más información sobre las estadísticas de ráster y propiedades

Uso

Sintaxis

SetRasterProperties_management (in_raster, {data_type}, {statistics}, {stats_file}, {nodata})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_raster

El dataset ráster de entrada o el dataset de mosaico.

Mosaic Layer ; Raster Layer
data_type
(Opcional)

El tipo de datos que contiene este dataset.

Estas configuraciones controlan la simbología que se aplica cuando se presentan estos datasets.

• GENERICÉste es un ráster que no ubica ningún otro tipo de origen de datos. ArcGIS intentará usar el renderizador más apropiado para visualizar estos datos.
  • ELEVATIONLos datos son datos de elevación. Se aplicará una extensión mínima-máxima al visualizar estos datos.
  • THEMATICLos datos son categóricos; por lo tanto, no se usará una extensión. Estos datos probablemente se deben visualizar con el mapa de color o el renderizador de valores único.
  • PROCESSEDLos datos ya se han mejorado; por lo tanto, no se aplicará ninguna extensión al visualizar este dataset.
String
statistics
[[band_index, min, max, mean, std_dev],...]
(Opcional)

Escriba el número de banda, valor mínimo de las estadísticas, valor máximo de las estadísticas, valor medio de las estadísticas y valor de desviación estándar.

Value Table
stats_file
(Opcional)

Un archivo XML que contiene las estadísticas. Este archivo se puede crear al exportar las estadísticas de otro ráster o dataset de mosaico.

File
nodata
[[band index, nodata_value],...]
(Opcional)

Defina valores para cada banda o todas las bandas. Cada banda puede tener definido un único valor NoData, o el mismo valor puede estar especificado para todas las bandas. Si desea definir varios valores NoData para cada selección de bandas, utilice un delimitador de espacios entre cada valor NoData en el parámetro bands_for_nodata_value.

Value Table

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de SetRasterProperties (ventana de Python)

Esta es una muestra de Python para SetRasterProperties.

import arcpy
arcpy.SetRasterProperties_management("\\cpu\data\srtm.tif", "ELEVATION",
                                     "1 50 400 5 28" , "#" , "#")
Ejemplo 2 de SetRasterProperties (secuencia de comandos independiente)

Esta es una muestra de secuencia de comandos de Python para SetRasterProperties.

#Set raster dataset type and statistics

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/Workspace"

arcpy.SetRasterProperties_management("srtmraster.tif", "ELEVATION",