Analizar dataset de mosaico (Administración de datos)

Resumen

Examina un dataset de mosaico para determinar soluciones para los errores conocidos y otros problemas, y para detectar métodos para la optimización. Los errores, advertencias y mensajes, se pueden examinar cuando el dataset de mosaico está abierto dentro de ArcMap.

Uso

Sintaxis

AnalyzeMosaicDataset_management (in_mosaic_dataset, {where_clause}, {checker_keywords})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_mosaic_dataset

El dataset de mosaico que se analizará.

Mosaic Layer
where_clause
(Opcional)

Puede definir una consulta para confinar el análisis a rásters específicos dentro del dataset de mosaico.

Al utilizar SQL, puede definir una consulta o utilizar el Generador de consultas para crear una consulta.

SQL Expression
checker_keywords
[checker_keywords,...]
(Opcional)

Seleccione las partes del dataset de mosaico que desea analizar para detectar problemas conocidos.

• FOOTPRINTEl revisor analiza la geometría de huella de cada elemento del dataset de mosaico seleccionado. Esto está verificado de manera predeterminada.
  • FUNCIÓNEl revisor analiza la pila de la función de ráster del ráster asociado con cada elemento del dataset de mosaico seleccionado. Esto está verificado de manera predeterminada.
  • RASTEREl revisor analiza el dataset ráster real almacenado en cada fila seleccionada. Esto está verificado de manera predeterminada.
  • RUTASEl revisor analiza para detectar rutas dañadas. Esto está verificado de manera predeterminada.
  • SOURCE_VALIDITYEl verificador analiza los problemas potenciales de los datos de origen asociados con cada elemento del dataset de mosaico en el dataset de mosaico seleccionado. Es una buena forma de detectar los problemas que pueden surgir durante los flujos de trabajo de sincronización.
  • OBSOLETOEl revisor analiza cada elemento del dataset de mosaico para detectar si está obsoleto. Una vez que se analiza el dataset de mosaico, puede seleccionar los elementos que son obsoletos al hacer clic derecho sobre el error y elegir Seleccionar elementos asociados en el menú contextual.
  • PIRÁMIDESEl revisor analiza las pirámides de ráster asociadas con cada elemento del dataset de mosaico en el dataset de mosaico seleccionado. Se probarán las pirámides para detectar archivos auxiliares desconectados. Los archivos auxiliares se pueden desconectar cuando se almacenan en la ubicación del proxy ráster.
  • STATISTICSEl verificador analiza las estadísticas ráster y el histograma asociados con cada elemento del dataset de mosaico en el dataset de mosaico seleccionado. Las estadísticas se comprueban para ver si hay archivos auxiliares desconectados en el caso de que estén almacenados en la ubicación del proxy ráster. Este verificador también analiza la matriz de covarianza asociada con el ráster cuando se habilita el método de fusión de imágenes de Gram-Schmidt. Por último, el verificador analiza la profundidad de píxel radiométrica de un elemento de dataset de mosaico con respecto a la profundidad de píxel del dataset de mosaico.
  • RENDIMIENTOEl revisor analiza todo el dataset de mosaico y cada elemento seleccionado para verificar problemas relacionados con el rendimiento. Los ejemplos de problemas relacionados con el rendimiento no incluyen la compresión durante la transmisión ni recomendar la memoria caché del elemento en los elementos donde hay implicadas muchas funciones ráster.Este revisor permanece desactivado por defecto.
  • INFORMATIONEl verificador analiza el dataset de mosaico y sus elementos, y genera un registro de información para el análisis.
String

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de AnalyzeMosaicDataset (ventana de Python)

Esta es una muestra de Python para la herramienta AnalyzeMosaicDataset.

import arcpy
arcpy.AnalyzeMosaicDataset_management(
     "\\cpu\data\analyze.gdb\mosaicds", "SensorName = 'Landsat-7-ETM+'",
     "FOOTPRINT;FUNCTION;RASTER;PATHS;PYRAMIDS")
Ejemplo 2 de AnalyzeMosaicDataset (secuencia de comandos independiente)

Esta es una muestra de la secuencia de comandos Python para la herramienta AnalyzeMosaicDataset.

#Analyze Mosaic Dataset with query definition
#Analyze all components of mosaic dataset

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/Workspace"

mdname = "analyzemd.gdb/mosaicds"
query = "SensorName = 'Landsat-7-ETM+'"
checks = "FOOTPRINT;FUNCTION;RASTER;PATHS;STALE;PYRAMIDS;PERFORMANCE"

arcpy.AnalyzeMosaicDataset_management(mdname, query, checks)