Transponer campos (Administración de datos)

Resumen

Traslada datos introducidos en campos o columnas a filas en una tabla o clase de entidad.

Esta herramienta es útil cuando la tabla o clase de entidad almacena valores en nombres de campo (como Field1, Field2, Field3) y usted quiere transponer los nombres de campo y los valores de datos correspondientes en los campos a un formato de fila.

Ilustración

Transpose time fields illustration
In the illustration, Field1, Field2, and Field3 of the Input table are transposed and stored in the Transposed Output table. Here, the value of each transposed field is stored in the Value field. Additional attribute fields Shape and Type are stored in the output.

Uso

Sintaxis

TransposeFields_management (in_table, in_field, out_table, in_transposed_field_name, in_value_field_name, {attribute_fields})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_table

Tabla o clase de entidad de entrada para la que se van a transponer los campos que contienen los valores de datos.

Table View
in_field
[[field, {value}],...]

Campos o columnas que contienen los valores de datos en la tabla de entrada que necesitan ser transpuestos.

De acuerdo a sus necesidades, puede seleccionar varios campos que necesiten ser transpuestos. Por defecto, el valor es igual al nombre de campo. Sin embargo, puede especificar su propio valor. Por ejemplo, si los nombres de campo de los campos que desea transponer son Pop1991, Pop1992, etc.; por defecto, los valores para estos campos serán los mismos (Pop1991, Pop1992, etc.) Sin embargo, puede especificar sus propios valores, como por ejemplo, 1991 y 1992.

Value Table
out_table

La tabla o clase de entidad de salida. La tabla o clase de entidad de salida contendrá el campo transpuesto, un campo de valor y cualquier cantidad de campos de atributos especificados que deben heredarse de la tabla de entrada.

Lo que se especifica para out_table será una tabla, a menos que el valor in_table sea una clase de entidad y el campo Forma esté seleccionado en el parámetro attribute_fields.

Table
in_transposed_field_name

Nombre del campo que se creará para almacenar valores de nombre de campo de los campos que se seleccionan para ser transpuestos. Se puede utilizar cualquier nombre de campo válido.

String
in_value_field_name

Nombre del campo de valor que se creará para almacenar los valores de la tabla de entrada. Se puede configurar cualquier nombre de campo válido, siempre y cuando no ocasione conflictos con los nombres de campo existentes de la tabla o clase de entidad de entrada.

String
attribute_fields
[attribute_fields,...]
(Opcional)

Campos de atributo de la tabla de entrada que se incluirán en la tabla de salida. Si desea obtener como salida una clase de entidad, elija el campo Forma.

Field

Ejemplo de código

Ejemplo de Transponer campos (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python muestra cómo utilizar la herramienta Transponer campos en el modo inmediato.

import arcpy
arcpy.TransposeFields_management("C:/Data/TemporalData.gdb/Input","Field1 newField1;Field2 newField2;Field3 newField3",
                                 "C:/Data/TemporalData.gdb/Output_Time","Transposed_Field", "Value","Shape;Type")
Ejemplo 2 de Transponer campos (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente muestra cómo utilizar la herramienta Transponer campos.

# Name: TransposeFields_Ex_02.py
# Description: Tranpose field names from column headers to values in one column
# Requirements: None

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# set workspace
arcpy.env.workspace = "C:/Data/TemporalData.gdb"

# Set local variables
inTable = "Input"
# Specify fields to transpose
fieldsToTranspose = "Field1 newField1;Field2 newField2;Field3 newField3"
# Set a variable to store output feature class or table
outTable = "Output_Time"
# Set a variable to store time field name
transposedFieldName = "Transposed_Field"
# Set a variable to store value field name
valueFieldName = "Value"
# Specify attribute fields to be included in the output
attrFields = "Shape;Type"

# Execute TransposeTimeFields
arcpy.TransposeFields_management(inTable, fieldsToTranspose, outTable, transposedFieldName, valueFieldName, attrFields)

Entornos

Esta herramienta no utiliza ningún entorno de geoprocesamiento.