Cambiar versión (Administración de datos)

Resumen

Se modificará el espacio de trabajo de cada capa de entidad de entrada o vista de tabla de manera que se conecte a la versión solicitada.

Uso

Sintaxis

ChangeVersion_management (in_features, version_type, {version_name}, {date})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_features

Capa de entidad o Vista de tabla de entrada a la que se conectará con la versión especificada.

Feature Layer
version_type

Tipo de versión a la que se cambiará.

• TRANSACTIONALSe conecta a un estado definido de la base de datos.
  • HISTORICALSe conecta a una versión que representa un momento definido en el tiempo, generalmente especificado por una hora o un marcador histórico.
String
version_name
(Opcional)

Nombre de versión a la que se cambiará. Opcional si utiliza versiones históricas.

String
date
(Opcional)

Fecha de la versión histórica a la que se cambiará.

Date

Ejemplo de código

Ejemplo de ChangeVersion (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python demuestra cómo utilizar la función ChangeVersion en el modo inmediato.

import arcpy from arcpy import env env.workspace = r'Database Connections\toolbox.sde' arcpy.MakeFeatureLayer_management(r'TOOLBOX.Redlands\TOOLBOX.street', 'RedlandsStreets') arcpy.MakeFeatureLayer_management(r'TOOLBOX.Redlands\TOOLBOX.streams', 'RedlandsStreams') arcpy.MakeFeatureLayer_management(arcpy.SelectLayerByLocation_management("RedlandsStreams","WITHIN_A_DISTANCE","RedlandsStreets","100 Meters","NEW_SELECTION",'#'), 'StreamsNearStreets','','','') arcpy.ChangeVersion_management('RedlandsStreets','TRANSACTIONAL', 'TOOLBOX.proposedStreets2k9','') arcpy.MakeFeatureLayer_management(arcpy.SelectLayerByLocation_management("RedlandsStreams","WITHIN_A_DISTANCE","RedlandsStreets","100 Meters","NEW_SELECTION",'#'), 'NewStreamsNearStreets','','','')
Ejemplo de ChangeVersion (secuencia de comandos independiente)

Utilice la herramienta ChangeVersion en un flujo de trabajo de análisis versionado típico.

# Name: ChangeVersion.py # Description: Use the ChangeVersion tool in a typical versioned analysis workflow. Quick check of additional #              streams within a pre-determined distance of new proposed street development. # Author: ESRI  # import system modules  import arcpy from arcpy import env import sys, os  # Set environments env.workspace = sys.path[0] + os.sep + "toolbox.sde"  # Create the layers arcpy.MakeFeatureLayer_management(r'TOOLBOX.Redlands\TOOLBOX.street', 'RedlandsStreets') arcpy.MakeFeatureLayer_management(r'TOOLBOX.Redlands\TOOLBOX.streams', 'RedlandsStreams')  # Perform analysis on the Default version to determine current number of streams within 100 meters of streets. arcpy.MakeFeatureLayer_management(arcpy.SelectLayerByLocation_management("RedlandsStreams","WITHIN_A_DISTANCE","RedlandsStreets","100 Meters","NEW_SELECTION",'#'), 'StreamsNearStreets','','','') print "Streams within 100 Meters of current streets: " + str(arcpy.GetCount_management("StreamsNearStreets"))  # Change to the development version arcpy.ChangeVersion_management('RedlandsStreets','TRANSACTIONAL', 'TOOLBOX.proposedStreets2k9','')  # Perform the same analysis on the development version to see the effect of the proposed changes. arcpy.MakeFeatureLayer_management(arcpy.SelectLayerByLocation_management("RedlandsStreams","WITHIN_A_DISTANCE","RedlandsStreets","100 Meters","NEW_SELECTION",'#'), 'NewStreamsNearStreets','','','') print "Streams projected to be within 100 Meters of streets after proposed street additions: " + str(arcpy.GetCount_management("NewStreamsNearStreets"))

Entornos

Esta herramienta no utiliza ningún entorno de geoprocesamiento.

Temas relacionados