Tabla pivote (Administración de datos)

Resumen

Crea una tabla a partir de la Tabla de entrada al reducir la redundancia en los registros y al aplanar las relaciones de uno a muchos.

Ilustración

Pivot Table illustration

Uso

Sintaxis

PivotTable_management (in_table, fields, pivot_field, value_field, out_table)
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_table

La tabla cuyos registros se actualizan de forma dinámica.

Table View
fields
[fields,...]

Los campos que definen los registros que se incluirán en la tabla de salida.

Field
pivot_field

El campo cuyos valores de registro se utilizan para generar los nombres de campo en la tabla de salida.

Field
value_field

El campo cuyos valores completan los campos actualizados de forma dinámica en la tabla de salida.

Field
out_table

La tabla que se creará.

Table

Ejemplo de código

Ejemplo de PivotTable (ventana Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana Python demuestra cómo utilizar la función PivotTable en el modo inmediato.

import arcpy from arcpy import env  env.workspace = "C:/data" arcpy.PivotTable_management("attributes.dbf", "OwnerID", "AttrTagNam", "AttrValueS", "C:/output/attribPivoted.dbf")
Ejemplo 2 de PivotTable (secuencia de comandos de Python independiente)

La siguiente secuencia de comandos de Python demuestra cómo utilizar la función PivotTable en una secuencia de comandos independiente.

# Name: PivotTable_Example2.py # Description: Pivot the attributes table by the specified fields # Author: ESRI  # Import system modules import arcpy from arcpy import env  # Set workspace env.workspace = "C:/data"  # Set local variables in_table = "attributes.dbf" fields = "OwnerID" pivot_field = "AttrTagNam" value_field = "AttrValueS" out_table = "C:/output/attribPivot.dbf"  # Execute PivotTable arcpy.PivotTable_management(in_table, fields, pivot_field, value_field, out_table)