Quitar rásteres de dataset de mosaico (Administración de datos)

Resumen

Quita los rásteres seleccionados (elementos) de un dataset de mosaico.

Uso

Sintaxis

RemoveRastersFromMosaicDataset_management (in_mosaic_dataset, {where_clause}, {update_boundary}, {mark_overviews_items}, {delete_overview_images}, {delete_item_cache}, {remove_items}, {update_cellsize_ranges})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_mosaic_dataset

Ruta y nombre del dataset de mosaico.

Mosaic Layer
where_clause
(Opcional)

Puede definir una consulta con SQL o utilizar el Constructor de consultas para crear una consulta y definir los datasets ráster que serán quitados del dataset de mosaico.

Debe haber una selección o una consulta especificada; de lo contrario, la herramienta no se ejecutará. Si desea eliminar todos los registros del dataset de mosaico, especifique una consulta que seleccione todos los rásteres, como por ejemplo "OBJECTID>=0".

SQL Expression
update_boundary
(Opcional)

Actualiza el polígono límite de un dataset de mosaico. Por defecto, el límite fusiona todos los polígonos de huella para crear un único límite que representa la extensión de los píxeles válidos.

• UPDATE_BOUNDARYEl límite se actualizará. Esta es la opción predeterminada.
  • NO_BOUNDARY El límite no se actualizará.
Boolean
mark_overviews_items
(Opcional)

Si se han quitado los rásteres de un catálogo de mosaico, es posible que las vistas generales creadas mediante esos rásteres ya no sean precisas, por lo tanto, se podrán identificar para actualizarlas o retirarlas, si ya no son necesarias.

• MARK_OVERVIEWS_ITEMSSe identificarán las vistas generales afectadas. Esta es la opción predeterminada.
  • NO_MARK_OVERVIEWS_ITEMSNo se identificarán las vistas generales afectadas.
Boolean
delete_overview_images
(Opcional)

Las vistas generales que ya no se requieran debido a que se quitaron los rásteres de origen, también se pueden quitar del dataset de mosaico. Las vistas generales se eliminan solo cuando se seleccionan los elementos de vista general.

• DELETE_OVERVIEW_IMAGESEl límite se actualizará. Esta es la opción predeterminada.
  • NO_DELETE_OVERVIEW_IMAGES El límite no se actualizará.
Boolean
delete_item_cache
(Opcional)

Elija si desea eliminar el caché que está asociado con cualquiera de los elementos de dataset de mosaico que está eliminando.

• DELETE_ITEM_CACHEEl elemento del dataset de mosaico se quitará y la memoria caché correspondiente se eliminará. Esta es la opción predeterminada.
  • NO_DELETE_ITEM_CACHECualquier caché de elemento asociado no se eliminará.
Boolean
remove_items
(Opcional)

Elija si desea eliminar el elemento del dataset de mosaico, como un dataset ráster, o solo eliminar las vistas generales o la memoria caché asociada.

• REMOVE_MOSAICDATASET_ITEMSEl elemento se eliminará del dataset de mosaico. Esta es la opción predeterminada.
  • NO_REMOVE_MOSAICDATASET_ITEMSNo se eliminará el elemento del dataset de mosaico, pero la memoria caché del elemento y cualquier vista general cread desde este elemento se eliminará.
Boolean
update_cellsize_ranges
(Opcional)

Elija si desea actualizar los rangos de tamaño de celda para el dataset de mosaico.

• UPDATE_CELL_SIZESLos rangos de tamaño de celda se actualizarán. Esta es la opción predeterminada.
  • NO_CELL_SIZESNo se modificarán los rangos de tamaño de celda.
Boolean

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de RemoveRastersFromMosaicDataset (ventana de Python)

Esta es una muestra de Python para RemoveRastersFromMosaicDataset.

import arcpy
arcpy.RemoveRastersFromMosaicDataset_management(
     "C:/Workspace/remove.gdb/md", "YEAR<1999", "UPDATE_BOUNDARY",
     "MARK_OVERVIEW_ITEMS",  "#", "#", "#", "#")
Ejemplo 2 de RemoveRastersFromMosaicDataset (secuencia de comandos independiente)

Esta es una muestra de secuencia de comandos de Python para RemoveRastersFromMosaicDataset.

#Delete Overviews with Query

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/Workspace"

mdname = "remove.gdb/md2"
query = "#"
updatebnd = "#"
markovr = "#"
delovr = "DELETE_OVERVIEW_IMAGES"
delitemcache = "#"
removeitem = "NO_REMOVE_MOSAICDATASET_ITEMS"
updatecs = "UPDATE_CELL_SIZES"

arcpy.RemoveRastersFromMosaicDataset_management(
     mdname, query, updatebnd, markovr, delovr, delitemcache,
     removeitem, updatecs)