Definir NoData de dataset de mosaico (Administración de datos)

Resumen

Le permite especificar uno o más valores NoData para un dataset de mosaico.

Uso

Sintaxis

DefineMosaicDatasetNoData_management (in_mosaic_dataset, num_bands, {bands_for_nodata_value}, {bands_for_valid_data_range}, {where_clause}, {Composite_nodata_value})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_mosaic_dataset

Ruta y nombre del dataset de mosaico.

Mosaic Layer
num_bands

Define el número de bandas en el dataset de mosaico.

Este valor se completará automáticamente, según el dataset de mosaico que se agregue, pero puede reemplazarlo.

Long
bands_for_nodata_value
[band {NoData value},...]
(Opcional)

Defina valores para cada banda o todas las bandas. Cada banda puede tener definido un único valor NoData, o el mismo valor puede estar especificado para todas las bandas. Si desea definir varios valores NoData para cada selección de bandas, utilice un delimitador de espacios entre cada valor NoData en el parámetro bands_for_nodata_value.

La función Máscara insertada por esta herramienta se inserta antes de la función Bandas compuestas en la cadena de función. Por lo tanto, si la cadena de función para cada ráster dentro del dataset de mosaico contiene la función Bandas compuestas, o si los datos ráster se agregaron con un tipo de ráster que agrega la función Bandas compuestas a la cadena de función de cada ráster, entonces cualquier valor que especifique se aplicará a todas las bandas.

Value Table
bands_for_valid_data_range
[band {minimum value} {maximum value},...]
(Opcional)

El número de banda y el valor de píxel mínimo y máximo de datos válidos. Los valores NoData serán los valores fuera del rango. Por ejemplo, para una imagen de 8 bits, si especifica band1=10–200, entonces los valores 0–9 y 201–255 se definirán como NoData.

La función Máscara insertada por esta herramienta se inserta antes de la función Bandas compuestas en la cadena de función. Por lo tanto, si la cadena de función para cada ráster dentro del dataset de mosaico contiene la función Bandas compuestas, o si los datos ráster se agregaron con un tipo de ráster que agrega la función Bandas compuestas a la cadena de función de cada ráster, entonces cualquier valor que especifique se aplicará a todas las bandas.

Value Table
where_clause
(Opcional)

Al utilizar SQL, puede definir una consulta o utilizar el Generador de consultas para crear una consulta.

SQL Expression
Composite_nodata_value
(Opcional)

Elija si todas las bandas deben ser NoData para el píxel para que se etiquete como un píxel NoData.

• NO_COMPOSITE_NODATASi cualquiera de las bandas tiene píxeles de NoData, entonces el píxel está clasificado como NoData. Esta es la opción predeterminada.
  • COMPOSITE_NODATATodas las bandas deben tener píxeles de NoData para que el píxel sea clasificado como NoData.
Boolean

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de DefineMosaicDatasetNoData (ventana de Python)

Esta es una muestra de Python para DefineMosaicDatasetNoData.

import arcpy
arcpy.DefineMosaicDatasetNodata_management(
     "c:/workspace/Nodata.gdb/md", "3",  "ALL_BANDS '0 9'", "#",
     "OBJECTID=2",  "COMPOSITE_NODATA")
Ejemplo 2 de DefineMosaicDatasetNoData (secuencia de comandos independiente)

Esta es una muestra de secuencia de comandos de Python para DefineMosaicDatasetNoData.

#Specify multiple Nodata values for all bands in one Catalog item

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/Workspace"

mdname = "Nodata.gdb/md"
noofbands = "3"
nodataval = "ALL_BANDS '0 9'"
nodatarange = "#"
query = "OBJECTID=2"
mode = "#"

arcpy.DefineMosaicDatasetNoData_management(mdname, noofbands, nodataval,
                                           nodatarange, query, mode)