Generar límite (Administración de datos)

Resumen

Genera el polígono de límite para un dataset de mosaico. Por defecto, el límite fusiona todos los polígonos de huella para crear un único límite que representa la extensión de los píxeles válidos.

Ilustración

Boundary and footprints of a mosaic dataset

Uso

Sintaxis

BuildBoundary_management (in_mosaic_dataset, {where_clause}, {append_to_existing}, {simplification_method})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_mosaic_dataset

Dataset de mosaico para el que se calculará el límite.

Mosaic Layer
where_clause
(Opcional)

Introduzca una consulta de SQL si desea crear un subconjunto de datos, basado en atributos.

SQL Expression
append_to_existing
(Opcional)

Cuando se seleccionaron las huellas, esta opción determina cómo se modificará el límite.

• OVERWRITEQuita el límite existente, luego crea otro con un cálculo nuevo.
  • APPENDIncorpora el perímetro de las huellas al límite existente. Esto puede ahorrar tiempo al agregar datos ráster adicionales al dataset de mosaico, dado que no se volverá a calcular todo el límite. Si hay rásteres seleccionados, el límite se recalculará para incluir sólo las huellas seleccionadas. Esta es la opción predeterminada.
Boolean
simplification_method
(Opcional)

El método de simplificación reduce el número de vértices, ya que un límite denso puede afectar el rendimiento.

Elija que método de simplificación desea usar para simplificar el límite.

• NONENo se implementará ningún método de simplificación. Esta es la opción predeterminada.
  • CONVEX_HULLLa geometría mínima de delimitación del dataset de mosaico se utilizará para simplificar el límite. Si hay alguna huella desconectada, entonces se usará una geometría mínima de delimitación para cada grupo continuo de huellas para simplificar el límite.
  • ENVELOPEEl sobre del dataset de mosaico proporcionará un límite simplificado. Si hay alguna huella desconectada, entonces se usará un sobre para cada grupo continuo de huellas para simplificar el límite.
String

Ejemplo de código

Ejemplo de BuildBoundary (ventana de Python)

Esta es una muestra de Python para la herramienta BuildBoundary.

import arcpy
arcpy.BuildBoundary_management("c:/workspace/Boundary.gdb/md", "#",
                               "APPEND", "CONVEX_HULL")
Ejemplo 2 de Crear límite (secuencia de comandos independiente)

Esta es una secuencia de comandos de Python para la herramienta BuildBoundary.

# Build boundary only for the Quickbird data

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/Workspace"

mdname = "boundary.gdb/md"
query = "SensorName = 'QuickBird'"
mode = "OVERWRITE"
simplify = "#"

arcpy.BuildBoundary_management(mdname, query, mode, simplify)