Definir proyección (Administración de datos)

Resumen

Esta herramienta sobrescribe la información del sistema de coordenadas (proyección de mapa y datum) almacenada con un dataset. El único uso de esta herramienta es para datasets que tienen un sistema de coordenadas desconocido o incorrecto definido.

Todos los datasets geográficos tienen un sistema de coordenadas que se utiliza a través de ArcGIS para visualizar, medir y transformar datos geográficos. Si el sistema de coordenadas para un dataset es desconocido o incorrecto, puede utilizar esta herramienta para especificar el sistema de coordenadas correcto. Debe conocer el sistema de coordenadas correcto del dataset antes de utilizar esta herramienta.

Uso

Sintaxis

DefineProjection_management (in_dataset, coor_system)
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_dataset

Dataset o clase de entidad cuya proyección se definirá.

Feature Layer;Geodataset
coor_system

Los valores válidos son un objeto de Referencia espacial, un archivo con extensión .prj o una representación de una cadena de caracteres de un sistema de coordenadas.

Coordinate System

Ejemplo de código

Ejemplo de DefineProjection (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python demuestra cómo utilizar la función DefineProjection en el modo inmediato.

import arcpy
infc = r"C:\data\citylim_unk.shp"
sr = arcpy.SpatialReference("NAD 1983 UTM Zone 11N")
arcpy.DefineProjection_management(infc, sr)
Ejemplo de DefineProjection (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente utiliza la función DefineProjection para registrar información del sistema de coordenadas para el dataset de entrada.

# Name: DefineProjection.py
# Description: Records the coordinate system information for the specified input dataset or feature class

# import system modules
import arcpy

# set workspace environment
arcpy.env.workspace = "C:/data"

try:
    # set local variables
    in_dataset = "citylim_unk.shp" #"forest.shp"

# get the coordinate system by describing a feature class
    dsc = arcpy.Describe("citylim_utm11.shp")
    coord_sys = dsc.spatialReference

# run the tool
    arcpy.DefineProjection_management(in_dataset, coord_sys)

# print messages when the tool runs successfully
    print(arcpy.GetMessages(0))

except arcpy.ExecuteError:
    print(arcpy.GetMessages(2))

except Exception as ex:
    print(ex.args[0])