Crear transformación geográfica personalizada (Administración de datos)

Resumen

Crea un método de transformación para convertir datos entre dos sistemas de coordenadas geográficas o datums. La salida de esta herramienta se puede utilizar como un método de transformación para cualquier herramienta que tenga un parámetro que requiera una transformación geográfica.

Uso

Sintaxis

CreateCustomGeoTransformation_management (geot_name, in_coor_system, out_coor_system, custom_geot)
ParámetroExplicaciónTipo de datos
geot_name

Nombre del método de transformación personalizada.

Todos los archivos de transformación geográfica personalizada se guardan con una extensión .gtf y se almacenan en la carpeta Esri\<ArcGIS product>\ArcToolbox\CustomTransformations en la carpeta Datos de la aplicación del usuario. La carpeta CustomTransformations se crea con la herramienta si no existe. Si la carpeta Datos de la aplicación es de sólo lectura o está oculta, la salida se crea en ArcToolbox\CustomTransformations en la carpeta temporal del usuario. La ubicación o nombre de las carpetas Datos de la aplicación y temporal depende del sistema operativo.

• En cualquier sistema operativo Windows la carpeta Datos de la aplicación está ubicada en %appdata% y la carpeta Temporal del usuario está ubicada en %temp%.
  • En los sistemas Unix, las carpetas tmp y Datos de la aplicación están ubicadas en el directorio de inicio del usuario, en $HOME y $TMP respectivamente.

String
in_coor_system

El sistema de coordenadas geográficas inicial.

Coordinate System
out_coor_system

El sistema de coordenadas geográficas final.

Coordinate System
custom_geot

Configure los valores METHOD y PARAMETER en una cadena de caracteres para la transformación personalizada GEOGTRAN. Configure el nombre del método de los métodos disponibles de Geocentric_Translation, Molodensky, Molodensky_Abridged, Position_Vector, Coordinate_Frame, Molodensky_Badekas, NADCON, HARN, NTV2, Longitude_Rotation, Unit_Change y Geographic_2D_Offset. Cada método tiene su propio conjunto de parámetros, puede editar los valores de los parámetros al introducir texto junto al nombre del parámetro dentro de la representación de cadena de caracteres completa de la transformación geográfica típica. Consulte los ejemplos en la muestra de Phyton a continuación.

String

Ejemplo de código

Ejemplo de CreateCustomGeoTransformation (secuencia de comandos de Python independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente utiliza la función CreateCustomGeoTransformation para crear una transformación personaliza para un caso de uso particular. La salida es un archivo *.gtf creado en el directorio predeterminado.

# Name: CreateCustomGeographicTransformation.py # Description: Creates a custom geographic transformation in the default directory.   # import system modules import arcpy  # set the variables geoTransfmName = "cgt_geocentric2" inGCS = "GEOGCS['GCS_Tokyo',DATUM['D_Tokyo',SPHEROID['Bessel_1841',6377397.155,299.1528128]],PRIMEM['Greenwich',0.0],UNIT['Degree',0.0174532925199433]]" outGCS = "GEOGCS['GCS_WGS_1984',DATUM['D_WGS_1984',SPHEROID['WGS_1984',6378137.0,298.257223563]],PRIMEM['Greenwich',0.0],UNIT['Degree',0.0174532925199433]]" customGeoTransfm = "GEOGTRAN[METHOD['Geocentric_Translation'],PARAMETER['X_Axis_Translation',''],PARAMETER['Y_Axis_Translation',''],PARAMETER['Z_Axis_Translation','']]"  arcpy.CreateCustomGeoTransformation_management(geoTransfmName, inGCS, outGCS, customGeoTransfm)