Quitar índice espacial (Administración de datos)

Resumen

Elimina el índice espacial de un shapefile, una clase de entidad de geodatabase de archivos o una clase de entidad de ArcSDE. El índice espacial no puede eliminarse de una clase de entidad de geodatabase personal.

Los índices espaciales son utilizados por ArcGIS para localizar rápidamente entidades que coincidan con una consulta espacial.

Uso

Sintaxis

RemoveSpatialIndex_management (in_features)
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_features

Entidades de las que se quitará el índice espacial.

Feature Layer; Mosaic Layer; Raster Catalog Layer

Ejemplo de código

Ejemplo de RemoveSpatialIndex (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python muestra cómo utilizar la función RemoveSpatialIndex en el modo inmediato.

import arcpy arcpy.env.workspace = "Database Connections/Connection to esoracle.sde" arcpy.RemoveSpatialIndex_management("LPI.Land/LPI.PLSSFirstDivision")
Ejemplo 2 de RemoveSpatialIndex (secuencia de comandos de Python independiente)

La siguiente secuencia de comandos de Python muestra cómo utilizar la función RemoveSpatialIndex en una secuencia de comandos independiente.

# Name: RemoveSpatialIndex_Example2.py # Description: Removes a spatial index from a SDE feature class. # Author: ESRI  # Import system modules import arcpy  # Set workspace arcpy.env.workspace = "Database Connections/Connection to esoracle.sde"  # Set local variables in_features = "LPI.Land/LPI.PLSSFirstDivision"  # Execute RemoveSpatialIndex arcpy.RemoveSpatialIndex_management(in_features)