Cambiar nombre (Administración de datos)

Resumen

Cambia el nombre de un dataset. Esto incluye una gran variedad de tipos de datos, entre ellos el dataset de entidades, ráster, tabla y shapefile.

Uso

Sintaxis

Rename_management (in_data, out_data, {data_type})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_data

Los datos de entrada que se renombrarán.

Data Element
out_data

El nombre de los datos de salida.

Data Element
data_type
(Opcional)

El tipo de los datos que cambiarán de nombre. La única vez que deberá proporcionar un valor es cuando una geodatabase contiene un dataset de entidad y una clase de entidad con el mismo nombre. En este caso, debe seleccionar el tipo de datos (dataset de entidad o clase de entidad) del elemento al que desea cambiar el nombre.

String

Ejemplo de código

Ejemplo 1 Cambiar nombre (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python demuestra cómo utilizar la función Cambiar nombre en el modo inmediato.

import arcpy from arcpy import env  env.workspace = "C:/data" arcpy.Rename_management("customers.dbf", "customers_2010.dbf")
Ejemplo 2 de Cambiar nombre (secuencia de comandos de Python independiente)

La siguiente secuencia de comandos de Python demuestra cómo utilizar la función Cambiar nombre en una secuencia de comandos independiente.

# Name: Rename_Example2.py # Description: Rename fileGDB feature class  # Import system modules import arcpy from arcpy import env  # Set workspace env.workspace = "C:/workspace/test.gdb"  # Set local variables in_data =  "test" out_data = "testFC" data_type = "FeatureClass"  # Execute Rename arcpy.Rename_management(in_data, out_data, data_type)

Entornos