Eliminar (Administración de datos)

Resumen

Elimina definitivamente los datos del disco. Se pueden eliminar todos los tipos de datos geográficos compatibles con ArcGIS, así como las cajas de herramientas y los espacios de trabajo (carpetas, geodatabases). Si el elemento especificado es un espacio de trabajo, también se eliminarán todos los elementos contenidos.

Uso

Sintaxis

Delete_management (in_data, {data_type})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_data

Los datos de entrada que se eliminarán.

Data Element; Graph; Layer; Table View
data_type
(Opcional)

Tipo de datos del Elemento de datos de entrada. El tipo de datos se muestra para fines informativos y no se puede cambiar.

String

Ejemplo de código

Ejemplo de Eliminar (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python demuestra cómo utilizar la función Eliminar en el modo inmediato.

import arcpy from arcpy import env  env.workspace = "C:/data" arcpy.Copy_management(("majorrds.shp"), "majorrdsCopy.shp") arcpy.Delete_management("majorrdsCopy.shp")
Ejemplo 2 de Eliminar (secuencia de comandos de Python independiente)

La siguiente secuencia de comandos de Python demuestra cómo utilizar la función Eliminar en una secuencia de comandos independiente.

# Name: Delete_Example2.py # Description: Delete majorrdsCopy.shp   # Import system modules import arcpy from arcpy import env  # Set workspace ENV.workspace = "C:/data"  # Set local variables in_data0 =  "majorrds.shp" out_data =  "majorrdscopy.shp" data_type = ""  # Execute Copy arcpy.Copy_management(in_data, out_data, data_type)  # Execute Delete arcpy.Delete_management(out_data, data_type)

Entornos

Esta herramienta no utiliza ningún entorno de geoprocesamiento.